Полезное 

Современный гаджет — электрическая мясорубка, особенности и характеристики

Выбирая универсальное устройство для переработки и нарезки продуктов рекомендуем обратить внимание на современные электромясорубки. Благодаря большому количеству насадок с ее помощью можно обработать не только мясо, а и овощи, фрукты, ягоды, и даже кофе с тестом. Поэтому ознакомившись со всеми дополнительным насадками, приобретя универсальный прибор, получится сэкономить на других устройствах, как соковыжималка, электрическая терка, мельничка для кофе и машинка для лапши. Мясорубки Зелмер в своем ассортименте имею большой спектр насадок, выгодно отличаясь на рынке среди остальных брендов.

При этом существенно экономится место в кухонном шкафу, поскольку вместо трех разных приборов там хранится только один.

Есть возможность приобрести мясорубки с минимальной комплектацией, постепенно приобретая нужные аксессуары, совершенствуя свое устройство.

Важные характеристики при выборе электромясорубки для домашнего использования:

● Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее устройство обработаем продукт. При этом различают два показателя мощности. Пиковую, которая возникает при максимальной нагрузке на устройство, и номинальную, при обычной работе устройства. Наилучшие показатели мощности от 1200 до 2000 Вт.

● Материал корпуса. Большинство моделей изготавливают с применения пластикового корпуса, в отличии от старых механических моделей, которые было выполнены полностью из металла. Лоток для загрузки продуктов так же пластиковый, но при этом сам контейнер для переработки — металлический.

● Количество насадок и аксессуаров. Обязательно в комплекте есть нож, толкатель, решетка. Далее комплектация может расширяться в сторону нескольких решеток с разным диаметром отверстий, насадкой для колбас, терками и соковыжималками.

● Средства защиты. Обязательно должна быть установлена защита от нагрузки, во избежание поломки шнека, и прорезиненные ножки от скольжения прибора по поверхности.

Рекомендуем перед использованием мясорубки ознакомится с инструкцией использования и учесть все рекомендации и особенности. Например, некоторые детали, как шнек, ножи и решетки не рекомендуется мыть в посудомойке, так как мощная струя воды повреждает верхний слой и возникает коррозия и ржавчина. Такие аксессуары лучше не использовать для приготовления продуктов питания. Правильно будет промыть их вручную и сразу высушить бумажным или текстильным полотенцем.

Интересные новости: