Как подтянуть кожу после родов

Когда женщина становится мамой, поначалу ее мало волнуют проблемы, связанные с собственным телом. Первые недели после родов она занята малышом. Но после того как привыкает к новому ритму жизни, появляется время заняться собой. Женщина смотрит на себя в зеркало и видит… Лишний вес, растяжки и, что очень печально, дряблую кожу в области бедер, живота и в области груди. Можно ли вернуть тот внешний вид, который так радовал до беременности?Во-первых, помните: путь к красоте всегда долгий, и идти по нему будет достаточно непросто. Настройтесь на отличный результат, и у вас все получится! Если вы хотите подтянуть кожу и сбросить лишний вес, пусть вашим правилом станет: «Никаких диет!» Помните о том, что любые быстрые диеты, которые обещают потерю от 5 и выше килограммов в месяц, очень вредны для здоровья в целом и для кожи, в частности.

Вы потеряете не жировую прослойку, а мышечную массу – особенно, если при диете не прибегать к физическим нагрузкам. А вот вернувшись к полноценному питанию, вы буквально за неделю наберете сброшенные килограммы и даже еще больше, ведь организм будет копить жир про запас.

Мечтая о подтянутой коже, возьмите за правило пить много воды – не менее двух литров в день. Во-первых, вы сможете вывести шлаки из организма. Во-вторых, кожа станет более эластичной. Каждое утро и каждый вечер, принимая душ, берите не мягкую, а жесткую мочалку, желательно – из натуральной щетины. Энергично растирайте кожу – она непременно скажет вам «спасибо».

Очень хорошо помогает подтянуть кожу контрастный душ. Несколько раз чередуйте холодную и горячую воду, и кровь побежит быстрее, а вы почувствуете прилив энергии и сил. После душа обязательно воспользуйтесь увлажняющим и подтягивающим кожу кремом для тела. Раз в неделю обязательно пользуйтесь специальным скрабом для тела, делайте пилинг: кожа станет гладкой и очень нежной.

Старайтесь не пренебрегать массажем, который вы можете сделать не только в салоне, но и дома. Эффективен так называемый «щипковый» массаж кожи живота: щипать кожу нужно по часовой стрелке, 5-10 минут. Затем следует воспользоваться кремом для тела.

И, наконец, самая лучшая панацея для кожи – это спорт. Занимайтесь бегом, плаванием, шейпингом или аэробикой – и очень скоро вы увидите в зеркале совершенно другую женщину: стройную, помолодевшую и очень красивую!