Тип фигуры: выбираем бижутерию правильно

Бижутерия и тип фигуры, или как не прослыть матрешкой

Если согласиться с утверждением, что женщина-ученый – либо не ученый, либо не женщина, то и классифицировать женские фигуры под – дело мужских рук. Итак, выделяется условно следующие типы фигуры: песочные часы, яблоко, груша, колонна (прямоугольник) и перевернутый треугольник.

Считается, что фигура «песочные часы» – идеальная. Дело в том, что в этом типе наиболее гармоничное сочетание пропорций. Остальные фигуры визуально «подгоняются» под Х-тип. К сожалению, или к счастью – решать Вам. Такое преображение осуществляется с помощью одежды, цветосветовых приемов и бижутерии. Да, да, аксессуары тоже способны либо подчеркнуть достоинства, либо сломать всю гармонию образа.

Х-тип

Девушки с такой фигурой обладают пропорциональным телосложением, объемными бедрами и грудью и тонкой талией. Такие барышни могут позволить себе носить любую одежду и любую бижутерию. Главное, чтобы она была качественная. Думается, что оптимальный в этом плане вариант – сталь. Так, серьги из медицинской стали не вызовут аллергических реакций, отлично будут держаться на мочке уха и сохранят свой первозданный вид долгое время. Так же из этого материала можно приобретать и остальные виды украшений: браслеты, кольца, цепочки.

Яблоко

Представительницы этого типа фигуры являются счастливыми обладательницами пышного бюста и стройных ног, но не выраженной талии. А иногда и отчетливым животиком. Но, по словам легендарной Мерлин Монро женщина без животика, все равно что кекс без изюма. Поэтому, отвлекаем внимание от Вашей изюминки с помощью V-образных колье и длинных ниток жемчуга. И привлекаем внимание прохожих к пышущей здоровьем груди с помощью объемных брошей. Серьги, кольца и браслеты стоит выбирать средних размеров различных форм. Но будьте осторожны с круглыми формами, чтобы не создать ощущения матрешки.

Груша

Эти барышни в своем арсенале обольщения имеют аппетитные бедра на фоне выраженной талии и скромного бюста. С помощью бижутерии добавляем объема там, где его недостаточно. А именно, крупные броши, объемные колье и серьги – должны прочно поселиться в вашей шкатулке. И естественно, переползать оттуда в гардероб. А вот массивные браслеты и кольца будут акцентировать внимание на нижней части тела, что создаст некоторый диссонанс.

Прямоугольник, или колонна

Эти девушки, как правило, с развитой мышечной мускулатурой и роста выше среднего. Объемы груди, талии и бедер у них примерно одинаковые. Поэтому для таких барышень стоит «лепить» фигуру с помощью бижутерии следующим образом. Следует затемнить линию талии – для этого не плохо подойдут широкие темные нелакированные пояса. Высветлим те части, которым нужно добавить объем, с помощью броши со стразами и широких колье светлых тонов в области груди, браслетов и колец корпулентных размеров и сверкающих оттенков на кистях. Серьги могут быть любой формы, кроме вытянутых.

Перевернутый треугольник

Представительницы этого типа имеют роскошную грудь и массивные плечи, но бедра и талия приблизительно одного объема. Таким девушкам следует создавать дополнительный объем в нижней части тела. С этой задачей справляются крупные яркие кольца и браслеты. Избегайте сережек, которые по форме напоминают перевернутый треугольник.

Таким образом, с помощью бижутерии можно визуально скорректировать незначительные недостатки фигуры и подчеркнуть ее сильные и яркие стороны.