Как почистить серьги из медицинского золота

Стильные серьги из медицинского золота считаются достойной альтернативой украшениям из ценного металла. Модные аксессуары выглядят эффектно и при правильном уходе способны прослужить длительное время.

Медицинское золото серьги и их особенности

Металлический сплав абсолютно безвреден для здоровья. В его составе может быть серебро, медь, цинк, другие металлы, процентное содержание которых является фиксированным. По внешним признакам медицинское золото серьги ничем не отличаются от украшений из ценного металла высокой пробы и выглядят также стильно и дорого.

Выделяют следующие особенности сплава:

  • отличные эксплуатационные свойства;
  • высокая отражательная способность;
  • прочность;
  • умеренная стоимость.

Покупая серьги из медицинского золота оптом, можно хорошо сэкономить. Большой выбор предложений представлен на сайте Xuping https://xuping.com.ua/7-sergi, благодаря чему можно найти бижутерию на любой вкус.

Особенности ухода за позолоченными серьгами

Чтобы со временем позолоченные серьги не утратили блеск и привлекательный внешний вид, важно помнить основные правила. Хранение в коробках из пластика или целлофановых пакетах может привести к потемнению. Для этих целей лучше использовать тканевые мешочки или шкатулки, в которых изделия не будут повреждаться, соприкасаясь друг с другом.

Аксессуары не стоит подвергать воздействию:

  • лака для волос;
  • парфюмерной и морской воды;
  • высокой температуры (в сауне, солярии);
  • прямых солнечных лучей.

Во избежание деформации хрупкие предметы рекомендуется снимать перед занятиями спортом, отходом ко сну. Для очистки аксессуаров нежелательно применять абразивные средства. Они могут повредить гладкую поверхность, стереть напыление.

Серьги из медицинского золота: способы очистки

Серьги из медицинского золота купить – отличное решение, ведь ухаживать за бижутерией можно самостоятельно, не прибегая к специальным средствам, тоникам и пастам. Эффективным считается нашатырный спирт, способный вернуть бижутерии блеск, а также однородная смесь из соды, растворённой в воде. Последнее можно нанести на проблемные участки и подождать, пока не появится результат.

Основные способы очистки:

  1. Жидкое мыло, шампунь. Необходимо добавить несколько капель данного вещества в 100 мл воды и с помощью ткани или мягкой щётки очистить поверхность.
  2. Уксус, спирт, скипидар. Слабые растворы на основе этих компонентов помогут очистить предметы от загрязнений.
  3. Шерстяная ткань позволит отполировать поверхность после обработки моющим. Старайтесь не использовать мочалки и щётки. Они могут оставлять царапины.
  4. Мел. Достаточно натереть изделие кусочком материала, затем удалить остатки.
  5. Смесь (15 г зубного порошка, 50 г воды, 30 г нашатыря). После применения смеси необходимо тщательно прополоскать украшение.

Среди современных средств выделяют специальные пасты (например, Ювелирная), которые рекомендуется использовать совместно с фланелевой тканью. В составе различных чистящих средств можно встретить воск, органические растворители. Регулярный бережный уход позволит сохранить вид изделий и продлить срок службы.