Особенности выбора многоразовой маски

При наблюдающемся во всем мире дефиците медицинских средств защиты органов дыхания, их однообразии и невыразительности дизайна, многоразовая маска стала одним из самых востребованных товаров. Сначала именитые бренды, а затем и швейные предприятия в нише масс-маркета, наладили выпуск многоразовых защитных масок, которые стали не только предметами из разряда необходимых, но и современным трендом. Цены подобных изделий представлены в довольно широком диапазоне: от самых низких до цифр с несколькими нулями. Поэтому будет нелишним узнать, как выбрать подходящий именно вам вариант.

Многоразовые медицинские маски: функциональность

Каковым бы ни было стилистическое решение маски, не стоит упускать из виду, что ее главным предназначением является все же дополнительная защита от вирусов. Поэтому важно обратить внимание на размеры понравившейся модели. Оптимально, если они будут превышать параметры медицинской маски, которые составляют 175×95 мм.

Маска должна плотно прилегать к лицу и закрывать нос и рот и состоять минимум из двух слоев. Еще один важный аспект – материал изготовления. К нему предъявляются особенные требования:

  • натуральность;
  • гипоаллергенность;
  • способность к газо- и влагообмену;
  • мягкость при тактильном контакте.

Чаще всего маски многоразовые, купить которые можно в интернет-магазинах с доставкой на дом, изготовлены из хлопка, неопрена, трикотажа, вискозы, софта. Добросовестные производители заботятся о комфорте потребителей и выполняют внутренний слой изделия из мягкой, не раздражающей кожу лица, ткани: батиста, коттона, трикотажа.

Слабым звеном некоторых дизайнерских масок становятся слишком короткие или жесткие ушные петли: использование таких тканевых масок многоразовых может стать источником значительных неудобств. Выбирайте модели с ушными петлями из трикотажа или мягкой и эластичной резинки.

Защитные маски: выбирайте свой стиль

Вне зависимости от того, поклонником какого стиля в одежде вы являетесь, будьте уверены, что без труда сможете выбрать подходящую модель: в наличии у онлайн продавцов представлены практически маски во всех направлениях. Молодежь, как всегда, отдает предпочтение самым ярким и выразительным аксессуарам: дизайнерским защитным маскам с принтами. Здесь неоспоримыми лидерами являются модели с тай-дай, надписями, фруктами.

Старшая аудитория выбирает более спокойные стильные варианты: маски с цветочным узором, пейсли, логотипами брендов или однотонные модели в нейтральных оттенках.

Модницы с прокачанным стилем могут купить маски с пайетками, объемными цветами, стеклярусом, стразами. В общем, при выборе дизайна стоит полагаться исключительно на собственный вкус, а подходящие многоразовые маски для лица найдутся для каждого вне зависимости от его предпочтений.