Йога, как целительная практика

Йога — это практика осознания. В процессе занятий в студии йоги в Киеве, большей о которой можно прочитать на странице https://yyoga.com.ua, мы берём момент, чтобы сознательно перейти из состояния мышления в состояние чувств, перенося свое осознание с головы на сердце. Это действие само по себе связывает нас с источником жизни.

Пожалуйста, перенесите свое сознание в свою голову, а затем позвольте ему двигаться вниз по затылку. После этого разрешите сознанию приземлиться в вашем сердце. Вы можете сделать это с закрытыми глазами. Затем обратите внимание на то, как вы начинаете чувствовать свое тело изнутри, как вы начинаете осознавать дыхание и ощущения живости в своем теле.

Когда вы подходите к своей практике йоги с точки зрения осознания или «присутствия», ваш ум начинает успокаиваться и становиться более связным, более присутствующим. Величайшее исцеление происходит, когда у вас расслабленный и связный ум.

Развивайте здоровый дух

Когда ум хаотичен и беспокоен, линза, через которую мы видим мир, также хаотична и тревожна. Когда вы очищаете линзу (ум), и она становится спокойной и последовательной, она отражает то же самое и в вас самих. С линзой, которая чиста и похожа на зеркало, вы начинаете видеть правду момента, а не умственную интерпретацию этого момента.

Наше физическое тело уделяет большое внимание исцелению, тому, что нужно есть, сколько упражнений мы должны выполнять и т. д. Конечно, тело очень важно, но некоторые йоги полагают, что слишком мало внимания уделяется тому, как развивать и поддерживать здоровый дух. У вас может быть хорошо функционирующее и здоровое тело, но если ваш разум сбит с толку, полон страха и подпитан хаосом и беспокойством, то вы, скорее всего, не будете счастливы. Когда ваш ум здоров, ясен и спокоен, у вас гораздо больше шансов быть счастливым. Даже если ваше физическое тело нездорово, наличие здорового ума означает, что вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы справиться с ним, принять его с любящей добротой и извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации. Поэтому то, как мы заботимся о своем уме, имеет огромное значение.

Счастье не зависит от внешних обстоятельств и нашего жизненного опыта. Это зависит от нашей способности быть с жизнью такой, какая она есть. Быть готовым к жизни, присутствовать и осознавать, без необходимости менять или отвлекать себя. Все, чего большинство из нас хочет в своей жизни, — это обрести мир внутри себя и окружающего мира.

Фокусирование на дыхании

Чтобы получить доступ к осознанности во время занятий йогой, постарайтесь сосредоточиться на дыхании, а не на мыслях, чувствах, эмоциях или, возможно, даже боли. Позвольте ощущениям, мыслям, чувствам, болям и болям быть там — позвольте им испытать себя, но перенесите свое осознание в дыхание, позволяя всему остальному отойти на задний план.

Если вы слишком стараетесь, и ваш разум начинает цепляться за дыхание, вы можете перестать чувствовать, что происходит в вашем теле. Лучше донести свое сознание до своего дыхания очень легким и нежным способом, сохраняя свой ум расслабленным.

Почему бы не попробовать это прямо сейчас? Почувствуйте глубоко внутри себя, когда вы читаете следующие слова. Обратите внимание, как можно быть на одном дыхании и одновременно читать этот текст.

И если вы можете сделать это прямо сейчас, вы также можете сделать это в своей практике йоги. В

Практика йоги таким образом является огромным подарком для нас, она открывает вам возможность испытать свою истинную природу. Когда мы слишком мало общаемся с источником жизни, тело начинает уставать, болеть, травмироваться и т. д., таким образом, сигнализируя о том, что что-то не так. Наша работа как йогов состоит в том, чтобы слушать. Решение сознательно соединяет наше существо с его источником: здесь и сейчас.

Чем больше вы регулярно практикуете йогу с осознанием, тем больше ваш ум и сердце уравновешиваются и становятся зеркальными. Чем больше вы можете быть с самим собой и с жизнью в целом, тем больше ваше тело будет обновляться, соединяясь с источником жизни.