Правда и мифы о корейской косметике

Корейская косметика и правда о ней

Корейская косметика с каждым годом покоряет все больше и больше сердец не только популярных зарубежных блогеров, но и обычных украинок. В чем же секрет такого успеха? Почему Корея стала косметической сверхдержавой, и так ли эффективны их средства, а может это очередной бьюти хайп? Давайте разберемся с этим вместе с Beautis.com.ua
Глядя на корейских девушек, европейки невольно начинают завидовать: почему у них нет мимических морщин, высыпаний, и цвет лица такой ровный? Как им удается сохранять отличное состояние кожи и неувядающую молодость? Сами кореянки называют две причины, благодаря которым они выглядят свежо и ухоженно — это генетика и косметика. В этой статье мы поговорим о самых распространённых мифах, о той самой косметике — подтвердим или развеем их.

Корейская косметика полностью натуральная

Красота и здоровье — понятия в азиатских странах неразделимые. Большинство косметических средств произведённых этой стране, действительно радуют своим составом. И чаще всего в нем практически нет ничего химического, кроме консервантов. Но корейцы те еще новаторы. Они любят добавлять в кремы и маски весьма странные для нас ингредиенты, при этом экономя на клинических исследованиях. Среди европеек стали популярными улиточные средства по уходу за кожей. Улитки выделяют вещество цитокин, и по составу оно похоже на человеческие гормоны. Да, они эффективны и многим нравятся, но только данных о том, как продукты с цитокином влияют на человеческий организм нет. Кроме того, иногда в составе дешевого корейского крема можно найти фталат, который в Европе запрещен. Так что говорить о том, что химии в продукции из Кореи совсем нет, мы не будем.

В корейской косметике больше активных компонентов

Это правда. Те, кто пользуется корейскими уходовыми средствами, говорят, что они более эффективны. Все из-за того, что у кореянок кожа плотнее, чем у европеек, потому производители добавляют в косметику больше полезных компонентов, чтобы они лучше насыщали кожу и проникали в каждый ее слой.

Высокий SPF в корейских кремах — это плохо

Корейские женщины считают красивой, только светлую и гладкую кожу, загаром они не злоупотребляют. Поэтому для них разрабатываются средства, содержащие высокий коэффициент сильных солнцезащитных фильтров. И это вовсе не вредно. Наоборот, такая косметика необходима, если хотите сохранить молодость и здоровье кожи надолго. Эксперты отмечают, что минимальный SPF, который нужно использовать на лице, даже если вы просто вышли на прогулку в пасмурный день — это SPF 30.

Корейской косметикой сложно пользоваться

Если нам с вами для ежедневного ухода достаточно пенки для умывания, тоника для лица и крема, то кореянка за один «подход» может использовать до 18-ти бьюти-продуктов. Кто сказал, что вы не сможете для себя купить только необходимые уходовые средства, но корейского производства? Уход за лицом по-корейски предполагает многоступенчатый, но гибкий подход. Никаких рамок и правил нет.

Корейские средства очень экономно расходуются

Это на самом деле так. Девушки, которые пользуются азиатской косметикой, отмечают, что одного средства хватит на несколько месяцев – содержимое баночки будто «стоит на месте». А значит, если решитесь перейти на корейские бренды – сможете неплохо экономить.

Яркий дизайн упаковки – чисто маркетинговый ход

Да, это так. Но зато как эти забавные баночки поднимают настроение! Корейские производители борются за потребителя как могут. Конкуренция слишком высока, а потому мало делать просто хороший крем – нужно удивлять покупателя эффектным дизайном упаковки. Согласны, что больше хочется купить крем в форме панды или огурца, чем просто в стеклянной баночке?

Оригинальную корейскую косметику сложно найти

В этом утверждении есть доля правды. Потому как корейские косметические продукты не часто встретишь в физических магазинах, но зато их много в интернете. Но количество не означает качество. Далеко не каждый украинский онлайн-магазин может себе позволить покупать косметику в Стране утренней свежести. Часто они торгуют китайскими подделками, которые хорошо замаскированы под оригинал. Главное найти проверенного и честного продавца. Дешевых китайских аналогов вы точно не встретите в интернет-магазине Beautis. Магазин сотрудничает только с официальными поставщиками. Здесь сможете не только купить качественную и проверенную косметику, но и прочитать про нее честные отзывы, полезные советы по выбору, и просто научиться правильно ухаживать за собой.