Волшебные свойства натуральных косметических масел

Для того, чтобы ваша внешность была безупречна, существует огромное количество различных косметических средств. Но ни с одним из них по степени воздействия не сравнятся масла, которые выжимают только из натуральных продуктов.

Основным способом получения натуральных косметических масел является холодный отжим. По данной технологии в переработку идет только натуральное сырье. Это могут быть косточки из каких-либо плодов, орехи и многое другое. Особый эффект от натуральных косметических масел наблюдается от применения их в области лица и кожи вокруг глаз. Так же масла очень полезны для волос.

Самые популярные натуральные косметические средства и масла ТМ «PATANJALI» доступны уже и в Украине.

 

Одним из самых популярных косметических масел является оливковое масло. В нем содержится огромное количество полезных веществ, таких как: витамин А, увлажняющий кожу, и витамин Е, который имеет свойство омоложения. Так же оливковое масло смягчает и питает кожу, а благодаря его чудесным свойствам происходит регенерация клеток. Оливковое масло хорошо разглаживает мелкие морщинки на веках. Особенно оно показано для сухой кожи. Часто его используют в составе косметических масок. Если нагреть оливковое масло в посуде с горячей водой, оно может заменить молочко для демакияжа. Через 20 минут остатки масла можно смыть теплой водой.

Также весьма популярно натуральное масло из косточки винограда. Оно питает кожу витаминами. Подойдет для нормальной и жирной кожи лица, а так же для ломких волос. Масло из косточек винограда смягчает и увлажняет кожу.

Путем холодного прессования получают миндальное масло, которое особо богато витамином В и различными полезными микроэлементами. Одним из основных его свойств является уменьшение раздражения. Поэтому миндальное масло подойдет даже для самых маленьких деток. Хорошо помогает в борьбе с пигментными пятнами и веснушками. Входит в состав масок для любого типа кожи лица.

Кунжутное масло богато такими элементами как фосфор, магний, кальций и железо. Оно смягчает и очищает кожу, выводит из организма отмершие клетки. Кунжутное масло — это природный антиоксидант. При добавлении бергамота, лимона или ладана это масло будет действовать на кожу как противобактериальное средство. Отлично подойдет для ухода за всеми типами волос, а особенно для волос окрашенных и после химической завивки.

Масло ши производится из экзотического африканского дерева. Добывается только механическим путем, но без добавления химии. Используют для смягчения и особой защиты волос и кожи. Масло ши помогает коже регенерировать, способствует заживлению ожогов от солнца и различных раздражений кожи. Обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Масло ши способно замедлять процесс старения кожи.

Все вышеописанные масла можно использовать и в чистом виде, и разбавляя с другими косметическими средствами. Как бы там ни было, а использование натуральных масел просто необходимо для того, что б ваша кожа оставалась молодой и красивой на долгие годы.