Особый уход за кожей зимой

Зима для нашего организма — это в первую очередь стресс, происходит замедление всех процессов в природе и это же касается и человека. Перепады температур, довольно резкие из — за сурового климата, пересушенный воздух отапливаемых помещений, нехватка солнечного света и витаминов – на все это реагирует наша кожа.

Зимний период и механизмы адаптации к нему.Наши кровеносные сосуды реагируют на понижение температуры сужением, что способствует менее быстрому остыванию кожи. Тот же принцип только наоборот, когда жарко. Сосуды расширяются, и выводится лишнее тепло. В зимний период работа потовых желез даже усиливается, и наша кожа теряет больше влаги, чем летом. Это сказывается на том, что жирная кожа, зимой становится менее жирной, а сухая, еще боле сухой.Если вырешили купить косметику для зимы, то выбирая зимнюю косметику, помните, что она должна выполнять защитные функции.

Чтобы с вашей кожей все было в порядке, следуйте некоторым рекомендациям, без которых даже самый хороший крем не даст быстрого результата:не пользуйтесь слишком горячей водой постоянно;чаще проветривайте помещение офиса, где вы работаете;увлажняйте и питайте очищенную кожу.Очищение кожи.Обязательно удаляйте с поверхности кожи результаты ее самоочищения. Кожа способна обновлять и сбрасывать 600 тысяч частичек кожи в час. Если не уделить внимание и не очистить кожный покров от этих частичек и от косметических средств, то вряд ли поможет даже самый хороший крем. Могут появиться болезненные ощущения и шелушения.

Проблемные участки кожи хорошо очищает скраб, а для умывания используйте мыло без щелочи. Сейчас можно приобрести для очистки кожи специальный гоммаж. В зимнее время нужно предпочесть косметику ее можно приобрести посетив магазин косметики и парфюмерии с маслами, витаминами, очень хорошо для очищения тоник, он не только поможет очистить кожу, но и придаст ей упругость и тонус. 

Жизненная сила увлажнения.Обезвоженная кожа, сильнее склонна к старению, а в зимний период, кожа страдает именно от недостатка увлажнения. Значит, наша задача состоит в том, чтобы обеспечить ей максимально возможное увлажнение. Для этого необходимо выбрать адекватное косметическое средство. Внимательно посмотрите на состав своего увлажняющего крема, одного экстракта алоэ не будет достаточно. Хорошо, если в составе есть гиалуроновая кислота, полисахариды, коллаген, эластин. Наличие в составе гиалуроновой кислоты, скажется на стоимости вашего средства, она достаточно дорога.

Увлажняя кожу в зимний период, не забывайте также и о питательных, и о защитных кремах. Питательные и защитные кремы наносите за полчаса до выхода из дома на мороз, а вот увлажняющие наносите на кожу перед сном. Чтобы тяготы зимнего периода не легли тяжким бременем на плечи, правильно питайтесь, больше активно отдыхайте и получайте радость от общения с прекрасной зимней погодой!