Модные разновидности обуви

Каждая женщина знает, что выбор обуви дело ответственное, и подходить к выбору надо с умом. Обувь может, как подчеркнуть удачный лук, так и полностью испортить весь вид. Одним из главных качеств любой обуви, должно являться ее удобство. Известная героиня сериала «Секс в Большом Городе» — Керри была помешана на обуви. Ее цитата, которую знают все почитатели этого сериала — «Я могу не знать мужчин, но в туфлях точно знаю толк». Сегодня мы уподобимся известной героине, и попытаемся разобраться с видами модной обуви.

Киттен хиллс (Kitten Heels)- туфли на маленьком каблуке. Каблук на таких туфельках не превышает 5 см. Сам каблук может быть как квадратным, так и копией шпильки. Обувь была придумана еще в прошлом веке. Сначала они презентовались как обувь для подростков. Потом их начала носить Одри Хепберн, и конечно, за этой иконой стиля многие стали повторять. Киттен хиллс еще и очень правильная обувь для здоровья ног, по мнению многих ортопедов. С чем носить такие туфельки? Их можно одевать как под костюм и деловой стиль, так и под джинсы. Подойдут эти «коротышки» как под ретро стиль, так и для романтичных барышень.

Уже который сезон остаются модными женские угги, которые защитят от холода в суровую зиму.

Мюли — обувь без задника. Бывает как на плоском, так и на высоком каблуке. Огромное разнообразие форм и видов, позволит подобрать мюли под любой вкус и стиль.

Ти-стрэп (Т-strap)- еще один вид босоножек. Главная особенность — ремешок от мыса до щиколотки.

Кроксы — удобная обувь, из материала похожего на резину. Делают кроксы из полимера, с отверстиями для вентиляции. Кроксы могут носить и дети, и взрослые. Это удобная и повседневная обувь. Но такая обувь подходит не под каждый стиль.

Д’Орсе (d’Orsay)- туфельки, подобные классическим лодочкам. Но более открытые. В таких туфельках закрыт носок и пальчики, а свод ступни открыт. Туфельки получили название в честь своего создателя. Граф Альфред Д’Орсе придумал эту модель для мужчин, которые страдали от широкой ноги.Эти изящные туфельки так же подойдут практически под любой стиль. Они могут быть на каблуке и на плоской подошве.