Как часто можно делать чистку лица

Чистка лица показана после посещения дерматолога. Только врач может сделать вывод о целесообразности и частоте процедуры. Такую процедуру не следует делать очень часто, примерно, не чаще одного раза в две недели.

Что можно сказать о чистке кожи лица? Во мнениях о такой процедуре есть противники и защитники. Чистка кожи – болезненная процедура, не следует к ней прибегать по совету подруг или просто из любопытства. Перед посещением салона красоты  Bianca Харьков рекомендуется посетить врача-дерматолога, который оценить состояние кожи вашего лица и даст советы по вопросам нужности и количества данной процедуры.

Чистка делается на распаренную, ослабленную кожу, есть риск занесения инфекции, но, если вас беспокоят угри, то их необходимо обязательно уничтожать, чтобы не возникло еще большее распространение заболевания. Для чистки вашего лица есть и противопоказания. При псориазе, воспаленной коже, экземе, во время месячных чистку лица делать запрещается.

Частота проведения чистки лица зависит от чистоты кожи, от общего состояния человека. Если есть необходимость, то такую процедуру можно проводить не чаще, чем один раз в две недели, можно чистку делать через раз после применения обычного скраба.

Чистку кожи лица от черных точек, угрей и прыщей можно делать и в домашних условиях, учитывая все правила дезинфекции и стерильности. После чистки лицо будет выглядеть как красное пятно. Это нормальная реакция на внешнее давление