Лазерное лечение акне

Те, кто не понаслышке знаком с тем, что такое акне, желали бы, вероятно, забыть об этой проблеме, как о страшном сне. Даже самый уверенный в себе человек может потерять крохи уверенности, столкнувшись с этим тяжелым заболеванием кожи.

Акне – это воспалительное заболевание, связанное с расстройством функционирования сальных желез. Оно так же затрагивает фолликулы волос и протоки желез. В народе акне называют угрями.

Стать жертвой этого заболевания может человек любого возраста, а не только подростки, как считалось ранее. В зависимости от причины и протекания акне существует несколько видов.

Акне обыкновенное – осложнение при себорее. Это заболевание характеризуется изменением химического состава кожного сала и утрата им своих защитных свойств. На фоне этого возникает воспаление сальных протоков, спровоцированное размножением бактерий. Обыкновенные угри могут развиваться в результате хронических расстройств пищеварительной системы, гипервитаминоза и других заболеваний организма. Акне лечение в этом случае касается не только кожи, но и его первопричины, которую должен определить специалист.

Женщины старше тридцати лет представляют группу риска возникновения красных угрей. Этот вид акне развивается в результате расстройств эндокринной системы и заболеваний желудка и кишечника. Наиболее часто для лечения красного акне используется тетрациклин и никотиновая кислота.

Медикаментозное акне – следствие воздействия некоторых лекарственных препаратов. Прием йода и брома может спровоцировать нарушение работы сальных желез. Единственный способ лечения – отмена препаратов и обработка участков кожи противовоспалительными средствами.

Профессиональное акне можно лечить при помощи косметических процедур с использованием растительных компонентов, снимающих воспаление кожи.