Консультация частного психолога

Я к психологам отношусь настороженно , какие – то они напряженные . что ли… Ну это мое личное мнение и на какую – то оригинальность не претендую.

Приходилось несколько раз в своей жизни общаться с практикующими психологами и все они как один вещали о том , что надо расслабляться , что не надо держать в напряжении свою психику – это мол не полезно и даже вредно . Никаких особенных симптомов каких либо заболеваний психического характера у меня выявлено не было , мне делали отметочку в карточке и отпускали с миром .

Все эти психологи говорили о недопустимости напряжения психики , а сами проявляли все признаки этой самой напряженности и озабоченности. Я скептически относился к их советам и увещеваниям.

Но по прошествии десятка лет мне все таки понадобилась консультация частного психолога и эта консультация реально мне помогла в решении проблемы.

Заметил разительное отличие в подходе к решению проблемы пациента – если ранее я обращался к психологу в поликлинике и он давал мне только общие рекомендации , то обратившись к практикующему частному психологу я даже ощутил его желание помочь и получил реальную помощь.

В процессе консультации психологу удалось внушить мне чувство расположения и доверия к нему . Мой скептицизм улетучился после первых же фраз специалиста и в дальнейшем я получил дельные и ценные советы как наладить взаимоотношения в семье. Удивительно , но все его рекомендации отличались живостью и конкретно воплощались с необыкновенной легкостью.