Дезодоранты и духи Montale для детей — прихоть или отличная идея? — EDP

Уже давно на рынке красоты вызывают фурор специальные серии духов и дезодорантов для детей. Одни родители ими довольны и с радостью покупают своим детишкам. Другие, наоборот, считают, что этот продукт – для взрослых.

Интересно, детям прилично владение парфюмерией и ее использование? Опасения возникают, наверное, по той причине, что взрослые мало знают о детской парфюмерии. Часто кажется: если запахи для взрослых используются для того, чтобы улучшить самочувствие или воздействовать на чувства окружающих, то в случае с ребенком дела обстоят так же. Между тем нет ничего более далекого от истины! Ароматы для самых маленьких имеют совершенно другие темы. Чаще всего имеют запах фруктов и ягод: яблок, клубники, малины, черники, цитрусовых, вишни, киви. Есть также предложения на основе горького шоколада, какао, зефира и сахарной ваты.

Такого типа ароматы веселые и добавляют детям энергии. Однако советуем вам избегать покупки парфюмерии типично для взрослых, например таких. Почему? Мы упускаем тот факт, что их аромат слишком навязчивый. Но самое главное, что их ноты (например, мускус, цветы или ваниль) часто имеют чувственный характер, а от этого малыши должны держаться подальше.
Какие запахи выбрать, если хотите создать сыну или дочери радужное удовольствие, поддержав детскую атмосферу невинности? Вот некоторые советы.

Ваш малыш любит персонажей из мультфильма? Окружает себя сказочными героями. И когда видит любимую игрушку, пляшет от счастья? В таком случае отличным выбором будут туалетные воды Angry Birds. Забавные флаконы имеют форму культовых героев и отлично пахнут ананасом или арбузом.
Что-то только для девочек? Может туалетная вода в форме очаровательных кукол?
А маленькие супер герои? Безусловно, будут в восторге от, например, дезодоранта в форме Бэтмена или Супермена.

Это не опасно?

Другой вопрос, является ли состав духов и дезодорантов безопасным для кожи ребенка. Как правило, духи для детей имеют форму ароматизированных вод. А это означает, что они лишены присутствия раздражающего алкоголя, но их аромат все равно достаточно интенсивный. Благодаря этому цветные духи не вызывают аллергических реакций, чувства сухости, жжения или покраснения кожи. Часто эта продукция имеет дополнительные свойства – увлажняет и питает кожу благодаря содержанию глицерина.
Стоит также знать, что существуют специальные серии духов для детей и матерей, желающих чувствовать себя гармонично со своим чадом. Туалетная вода Burberry Baby Touch — это именно такой продукт, имеющий нотки молока и нежных цветов, что подчеркивает атмосферу родительской любви.

Где приобрести?

Если вы считаете, что стоит попробовать духи для детей, необходимо подумать о том, где их можно купить. В настоящее время большинство интернет-магазинов имеет их в своем ассортименте, например EDP, но цена и выбор – это не окончательные критерии отбора. Поэтому не забывайте поинтересоваться сертификатом качества.