5 вещей, мешающих нашему личностному росту

Как это ни парадоксально, в большинстве случаем мы сами подрезаем крылья собственной мечте. Предлагаем вашему вниманию пять основных барьеров, которые мы сами себе выставляем на пути достижения цели:

1. Добиться успеха мешает собственный эгоизм. Когда люди откровенно отвечают на вопрос о том, что их интересует в самом понятии успешности, то оказывается в первую очередь, это те преференции, которые она приносит. Деньги, всеобщее обожание и награды, уже затмевают глаза человеку, находящемуся в начале пути. Скорее всего, эта дорога его никуда не приведет. Если вы одержимы не процессом совершенствования, а той славой, которая вас ожидает на вершине успеха, об этом самом успехе можете забыть. Успешный человек не мнит себя центром вселенной, скорее он вписывает себя в круг тех людей, которые занимаются его любимым делом, и старается добиться результата.

2. В процессе достижения цели оказывается, что трудов нужно затратить в разы больше, чем предполагалось вначале. Чтобы достичь больших результатов, нужен гармоничный внутренний и внешний рост, не пытайтесь казаться тем, чем вы не являетесь на самом деле. Бесстрашие, смелость, упорство, неустанность и настойчивость, вот те качества, которые вы должны прививать себе.

3. Не перебирайте подвернувшимися возможностями. Будьте реалистом, не преувеличивайте значимость собственной персоны, это непростительная ошибка. Любой возможности, которая способствуют оттачиванию навыков, необходимы в вашем деле, должна получать от вас лишь один ответ: «Да».

4. Успех напрямую зависит от вашего окружения. Природа людей, с которыми вы общаетесь, должна соответствовать тому духу, который присущ вам. Подбирайте себе такой круг общения, который будет понуждать вас развиваться в положительном направлении.

5. Во время работы над поставленной задачей ваши мысли должны быть сконцентрированы на деле, а не на том, какой фурор вы произведете. Помните награда, это лишь венец процесса, который сам по себе должен приносить удовольствие автору.