Натуральные краски для красоты ваших волос

Натуральные краски для волос пользовались популярностью всегда, но в последнее время спрос на них особенно заметен. Не каждой женщине хочется портить волосы химическими красками, чтобы в итоге потом получился не тот оттенок, который хотелось.

Наиболее востребованные натуральные краски для волос в Киеве – хна и басма. Если быть точными, то используется, преимущественно, хна, а басму добавляют для создания ярких оттенков. Басма в чистом виде никогда не используется, поскольку дает на волосах зеленоватый оттенок.

Хна – измельченная кора и листья кустарника лавсония, является мощным дезинфицирующим средством. Хна укрепляет каждый волос, насыщая его питательными веществами, кроме того, регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть, делает кожу головы здоровее и чище.

Басма – это высушенные и измельченные листья индиго – тропического растения. Басму и хну смешивают в разных пропорциях, чтобы получить оттенки от темно-каштанового до ярко-рыжего.

Разные экологичные краски для волос отличаются составом и страной происхождения. Наиболее широко представлены на нашем рынке иранская и индийская хна. Разница между ними заключается, в первую очередь, в величине помола: индийская хна более мелкая, поэтому лучше вымывается из волос. Индийская хна представлена в магазинах разными оттенками, а также бесцветным вариантом, который используется только для укрепления волос.

Многие женщины полюбили хну за большое разнообразие оттенков, которые она может дать на волосах. На полученный оттенок влияют несколько факторов: исходный цвет волос, время, которое вы держали массу на волосах, дополнительные компоненты.

Важно помнить, что хна при регулярном использовании обязательно дает красноватый оттенок. Если вы не любите рыжий цвет с красным отливом, можно сократить время воздействия. Чтобы слегка оттенить светлые, русые волосы, достаточно 5-7 минут, на каштановых держите не более 15 минут, а на темных – около 20 минут. Если вы хотите получить более насыщенные оттенки, просто используйте добавки, убирающие красноту:

  • Крепкий отвар ромашки;
  • Крапивный отвар;
  • Басма (важно знать пропорции смешивания);
  • Куркума (использовать осторожно, поскольку дает желтизну);
  • Лимонный сок (использовать небольшое количество, чтобы не пересушить волосы);
  • Имбирный порошок или сок.

Натуральные краски для волос (Киев), а именно хна и басма при совместном применении дают темные оттенки, вплоть до черного. Конечно же, часто результат зависит от пропорций и вашего исходного цвета волос. Также нужно учитывать структуру волос, процент седины. К примеру, тонкие и редкие волосы окрашиваются намного быстрее, оттенок на них получается ярче. С натуральными красителями можно экспериментировать, в поисках своего цвета. Желательно, наносить краски на волосы, на которых нет следов химической завивки или фабричной краски. Но это не категорический запрет – если вы красились или делали «химию» давно, проведите пробу на незаметной пряди. Если цвет вас устраивает – вперед, окрашивать всю голову.

При смешивании порошкообразных красителей хны и басмы придерживайтесь ряда рекомендаций. Вполне реально наносить эти краски как одновременно, так и поочередно. В первом случае, на волосы изначально наносится хна, смывается, а лишь потом наносится басма. Басма готовится так же, как и хна, но масса должна быть более жидкой. Время воздействия зависит от нужного вам оттенка:

  • Для русых волос от 15 до 20 минут;
  • Для каштанового тона около 1.5-2 часов;
  • Для темных и черных волос 2-3 часа.

Если вы смешиваете хну и басму для одновременного окрашивания, внимательно выбирайте пропорции. Для русого типа волос хна и басма смешиваются поровну, держится около получаса, для того, чтобы получить светло-каштановый тон хна и басма также берутся в равных пропорциях, но выдерживаются не менее часа.

Смывать натуральную краску нужно теплой водой, лучше без использования шампуня, около трех дней после окрашивания не мыть голову.