Материнский инстинкт — что это?

Каждый из нас завершает собой бесконечную вереницу наших предков. И каждый для себя решает — оборвется ли на нем история рода, или он тоже станет чьим-то предком, одним из звеньев бесконечной цепочки.

Есть такое понятие – «материнский инстинкт», понятие «отцовский инстинкт» почему-то почти не встречается. И в самом деле, отношения с мужчинами женщина стремится построить по схеме «встречи-любовь-свадьба-дети», мужчины же обычно стремятся избежать последних двух этапов, — они все-таки полигамны по природе.

Это потом он испытывают счастье от тепла и родного аромата маленького тельца, от первой улыбки ребенка, обращенной к нему, от слова «папа», от взросления, от успешно решаемых детских проблем, которые становятся его личными проблемами. Но также есть количество потраченных денег, когда ребенок та быстро растет, но сэкономить можно если купить сапоги для мальчиков, девочек, куртки, колготки и т.д. в интернет-магазине.

Каждый ребенок – бесконечно сложный мир, который позволяет нам понять себя и жизнь, снова пережить детство и молодость…. Мы понимаем, что нас сменило новое поколение, — а куда денешься, — но в то же время понимаем и принимаем это новое поколение, сорим и миримся с ним.

Конечно, это счастье не приходит само. Наши дети требуют громадного труда, самоограничения и даже самоотречения, но в конечном итоге нам воздается сторицей.

Жаль, конечно, одиноких стариков и старушек, которые доживают жизнь в компании собачек и котиков, маразматирующих друзей, подруг и соседей. Но они сами виноваты – не хотелось лишних хлопот, не хотелось терять карьеру, свободу, работу…. Конечно, есть бездетные пары, которые просто не могут иметь детей, но есть институт усыновления, и неродные дети обычно становятся родными.

«После нас будут жить люди, но они не будут нашими детьми» — сказал мне мудрый отец моего школьного друга. Мы, наша душа и личность будут продолжены именно нашими детьми. Дети гарантируют нам, что нас будут долго помнить и после окончания нашего жизненного пути.

А статистика утверждает, что для того, чтобы население не уменьшалось, каждая семья в среднем должна иметь 2,6 ребенка. Пусть на нашей земле живут наши потомки….