Выбираем летнюю женскую обувь

С помощью нашего модного обзора, вы сможете выбрать ту модель босоножек, которая приглянется вам из всего разнообразия, представленного на подиумах, ведь женская летняя обувь настолько разнообразна, что глаза разбегаются.

Необычный каблук

Вы можете смело экспериментировать с формой каблука. Для того, чтобы выглядеть модно, достаточно надеть босоножки с необычным каблуком.

В вашем распоряжении очень тонкие или очень высокий каблуки. Вырезанная фигурно танкетка, с отверстиями геометрической формы, конструкция их металлических стержней и так далее. Только бы это выглядело оригинально.

Мини-каблук

Многие модели имеют очень тонкий и высокий каблук. Однако дизайнеры представили публики и босоножки на маленьких каблучках-гвоздиках, высота которых составляет не более 3 сантиметров.

Это могут быть как «уличные» босоножки, так и изящные лодочки. Думается, что многие женщины, устав от высоких шпилек, с удовольствием воспользуются этим модным трендом.

Сандалии

Сандалии традиционно есть в любой летней коллекции.

Сандалии максимально комфортны и практичны для жаркой погоды. К тому же их можно с успехом сочетать даже с коктейльными и вечерними платьями. Плоские тонкие подошвы сочетаются с изящными узорами из тонких ремешков.

Ремешки

Сложные комбинации кожаный ремешков – один из главных хитов лета. Суть этого тренда в том, что вокруг ноги обвивается не меньше десятка витых шнуров и тонких ремешков. Они могут быть закреплены на подъеме стопы или подниматься вверх по икре – все зависит от вашего выбора.

Прозрачный пластик

Уже не первый летний сезон дизайнеры используют при создании обуви прозрачный пластик.

Можно увидеть босоножки на каблуке или танкетке, босоножки и даже классические лодочки, выполненные из этого материала.

Принты

Лето – пора всего позитивного и яркого, потому стоит обратить внимание на обувь с интересными принтами.

Это могут быть и тканые материалы, и кожа, с нанесенными на нее рисунками. Главенствуют среди принтов цветочные мотивы, причем цветы могут покрывать даже каблуки. Но на одних цветах дизайнеры не ограничились. Вы можете смело выбирать босоножки с ласточками или в горошек.

Цвет

Яркая цветовая палитра добавляет позитива в летнюю коллекцию. В основном предложены холодные оттенки – зеленый, желтый, лиловый, фуксия или синий.

Это относится как к тканям, так и к коже. При этом босоножки полностью должны быть одного оттенка – от ремешков до каблука или танкетки.

Ленты

Они встречаются на босоножках и туфельках практически каждое лето. Некоторые дизайнеры выполнили босоножки почти полностью из лент, другие заменили ими ремешки, закрепляющие обувь на ноге.