Смена обстановки — хорошее средство от участившихся неудач

Психологи убеждены, что смена обстановки — хорошее средство от участившихся неудач, сумятицы и разного рода неурядиц. Также смена обстановки поможет, если ты переживаешь сложные жизненные обстоятельства или долго не можешь выкарабкаться из хронического стресса. Если в течение длительного времени человек живет в одном ритме, он устает от рутины и начинает совершать ошибки в работе, становится раздражительным и невнимательным к родным и близким людям. Мысли путаются, и у тебя создается впечатление, что жизнь лишена всякого смысла, что она трудна, скучна и обнообразна. Смена обстановки в таких случаях является лучшим лекарством.

Переключив внимание, ты сумеешь посмотреть на окружающий мир с новой стороны. Не обязательно уезжать в экзотические страны. Уже сам факт того, что ты спишь на новом месте, а за окном новый пейзаж способен улучшить настроение и помочь взбодриться и избавиться от хандры, убедитесь в этом посетив сайт http://uamc.com.ua/

 

Едем отдыхать

1. Обязательное условие качественного отдыха — ощущение новизны обстановки. Таким образом психика получает сигнал о том, что теперь ей следует работать в другом режиме, осваивать новую «картинку».

2. Придерживайся принципа «золотой середины» — выбери одну, максимум две отпускные локации, но пускай это будут места, где ты еще не бывала.

3. Люди, присутствие которых скрашивает твои трудовые будни, во время отпуска должны находиться как можно дальше. Если хочешь «перезагрузить систему» и набраться сил перед новым рабочим сезоном, нужно не просто на время прекратить выполнять свои должностные обязанности и сменить картинку перед глазами, а отказаться, хотя бы на две недели, от привычных схем поведения. В окружении близких людей это почти невозможно. Друзья и родственники будут снова и снова возвращать тебя в ту самую систему координат, из которой тебе нужно временно выйти. Если хочешь отдохнуть, количество знакомых лиц нужно свести к минимуму.

4. Отпуск с обязанностями. Большинство людей устают от ответственности, и смысл отдыха заключается как раз в том, чтобы хоть ненадолго от нее избавиться. Самая большая ошибка, какую может совершить отдыхающий, — взять на себя существенные обязанности на время отпуска.

 

Отпуск не предвидится…

Если необходимо сменить обстановку, отвлечься от рутинных дел и разобраться в себе, а возможности уехать нет, отправляйся в выходные на природу (в лес, на дачу, просто на пикник). А может быть, ты уже сто лет не была в ресторане? Тогда пригласи мужа или подругу и вместе отведайте какое-нибудь экзотическое блюдо! Если ты любишь активный отдых и еще ни разу не играла в пейнтбол отправляйся с друзьями и дай выход своим эмоциям. Всегда можно придумать, чем заняться: конная прогулка, посещение зоопарка, галереи, музея. Даже за один день при правильном планировании отдыха ты получишь массу новых впечатлений и вернешься домой посвежевшей, веселой, заряженной энергией.

Работы так много, что приходится трудиться даже в выходные? Но время на прогулку по летнему городу найти можно! Посети места, в которых давно не была, съешь любимое мороженое за столиком уличного кафе… Главное, не сиди дома, пытаясь найти убежище от унылых будней не менее надоевшим способом — за компьютером или перед телевизором. Впереди еще много летних радостей. Но помни: лето пролетает быстрее, чем холодная зима или дождливая осень. Поэтому, чтобы ощутить его во всей красе и взять от него все самое лучшее, нужно не тратить время!

Успеть наесться клубники, сварить впервые в жизни варенье из одуванчиков, научиться, наконец, готовить имбирный лимонад. Еще можно устроить на даче или дома вечер-чаепитие, угощая подруг чаем с мятой, лимонником, липой, мелиссой. А в качестве десерта подать свежие ягоды со взбитыми сливками.

Чтобы не забыть ничего важного, составь список летних дел. Это занятие увлекательное и полезное. Внеси туда события, о которых ты мечтаешь уже давно и которые в твоем восприятии неразрывно ассоциируются с летом. Наполни этот волшебный и долгожданный сезон очаровательными мелочами, которые украшают жизнь!

 

Лето на память

Полученный позитив нужно хранить как можно дольше. Помогут в этом «психологические якоря»: маленькие сувениры, забавные фото, которые напоминают о хорошо проведенном лете. Чем лучше у тебя будет связь с приятными местами и событиями жизни, тем легче тебе будет в стрессовые моменты переключаться и настраиваться на оптимистичную волну.