Высокая влажность

Затем сравнили показатели потребности в пассивном охлаждении и показатели возможности его осуществления в данных климатических условиях, что использовалось при составлении классификации. Классификация, приведенная с помощью этого метода, показала, что район Денвера имеет высокий показатель температурной разности и низкую влажность воздуха, что позволяет считать его идеальным для охлаждения с помощью земляной засыпки, в то же время здесь отсутствует потребность в охлаждении.

Майами имеет высокую потребность в охлаждении, низкий показатель разности температур т) и высокую влажность, отсюда и низкий классификационный показатель для этого города для Финикса характерна высокая потребность в охлаждении, высокий показатель разности температур W и низкая влажность, поэтому он получил очень высокий балл.

Если здание имеет механическую систему охлаждения и осушки воздуха, то земляная засыпка позволяет уменьшить нагрузки на систему охлаждения аналогично тому, как уменьшаются нагрузки на систему отопления (земляная защита повышает тепловую массивность здания, сглаживает колебания температур и уменьшает инфильтрацию). Процент времени, в течение которого требуется пассивное охлаждение (иное, чем вентиляция) и применение непассивных методов, после суммирования позволяет установить, что если эта сумма превышает 12%, то уменьшение нагрузок на механическую систему охлаждения считается весьма значительным; если же сумма превышает 7%, то уменьшение нагрузок считается значительным 4; при сумме более.

4,5% — умеренным; более 3% — не очень значительным и менее 3% — незначительным. Пассивное охлаждение без использования вентиляции было включено в классификацию, так как это охлаждение считается приемлемым для любых условий. Особенно характерно это для района Денвера, где исходя из полученных цифр, механическое кондиционирование воздуха требуется только в течение 2,8% времени года (меньше, чем в Миннеаполисе, где эта цифра равна 3,1%).