Возможные преимущества

Эстетика заглубленных гражданских зданий. Одно из свойств заглубленных жилищ, а для некоторых людей оно является наиболее веским доводом, — это эстетика их внешнего вида. Сооружение здания, частично или полностью заглубленного, позволяет достичь такой взаимосвязи с окружающим ландшафтом, которая невозможна при строительстве обычного здания.

Здания на фотографиях представляют собой пример эстетических возможностей заглубленных зданий. Построенный в 1972 г. Кларк-Нельсон-Хаус очень гармонично сочетается с природой участка.

Белые, геометрические, четкие линии внутреннего дворика и конструкций здания Уинстон-Хаус (1972 г.) контрастируют с нетронутой растительностью участка и травой на крыше дома.

Взаимосвязь любого строения с окружающей средой — ключевой момент эстетики здания.

Заглубление здания предоставляет опытному специалисту большие возможности для использования этой взаимосвязи. Кроме того, здесь возможно такое использование растительности, которое исключено при других типах конструкций.

Эстетика заглубленных зданий — наиболее привлекательный момент для проектировщиков и владельцев домов.

Интересные проекты могут быть разработаны для любого участка, но наилучшие возможности предоставляются на участках со сложным рельефом и хорошо развитой растительностью. Использование земли.

С заглубленными зданиями связаны многие преимущества в использовании земли.

Наиболее рациональное использование земли для строительства заглубленных зданий возможно при наклонном рельефе.

Участки земли, непригодные для обычного строительства из-за слишком больших уклонов либо слишком низкого или высокого расположения относительно улицы, могут оказаться удобными для строительства заглубленных зданий. Чем круче склон, тем более он пригоден для строительства заглубленных зданий и менее пригоден для обычных сооружений.

Заглубленные здания можно строить на склонах с уклоном до 50° при условии, что грунты обладают достаточной несущей способностью.