Способность противостоять подвижке и растрескиванию

Поэтому часто приходится прибегать к компромиссному решению, частично соединяя мембраны с конструкцией по обычной решетчатой схеме, которая позволяет локализовать протечки в одном из квадратов решетки. Пригодность. Листовые элементы можно укладывать на сборные железобетонные или монолитные конструкции, а также на деревянные поверхности и кирпичную кладку.

Эти большие тяжеловесные пленки больше всего подходят к горизонтальным поверхностям, которые могут быть совершенно плоскими. Уклона здесь не требуется, так как мембрана долгое время может противостоять давлению стоячей воды.

Материал также легко может противодействовать прониканию влаги в конструкцию, будучи нанесенным на вертикальную поверхность, но укладка тяжелых полотен затруднена из-за их способности растягиваться, особенно в условиях теплового воздействия. Большие плоские листы нелегко укладывать на поверхность сложной конфигурации, гораздо лучше это делать на плоские поверхности и простые формы.

Гидроизоляцию поверхностей, имеющих выступы и проемы, можно обеспечить, используя материалы, специально отформованные. Способы применения.

Для укладки вулканизированных или пластиковых листовых пленок, особенно для выполнения швов и соединения их с конструкцией, требуются опытные квалифицированные рабочие. Если элементы пленок соединены в заводских условиях, то монтаж тяжелых и неудобных полотен должны производить опытные рабочие.

Для образования прочной связи пленки с поверхностью конструкции последняя должна быть чистой, сухой, гладкой и свободной от масла и жира. Из-за вязкости пленки поверхность конструкции может быть не очень ровной, однако чтобы не допустить повреждения покрытия, с поверхности надо удалить посторонние предметы и закруглить острые края.

Мембранные материалы сохраняют эластичность в пределах большого диапазона температур, но не рекомендуется укладывать вулканизированные мембраны при крайне низких или высоких температурах.