Пожарная безопасность

Сейсмостойкость. Тяжелые и мощные конструкции заглубленных зданий лучше противостоят силам, возникающим при землетрясении. Мощно армированные стены, находящиеся в земле, обычно менее подвержены воздействию горизонтальных усилий, чем стены обычного здания, воспринимающие колебания фундамента.

В стенах заглубленных зданий также могут появляться трещины, но их легче укреплять.

В то же время засыпанная землей крыша может быть причиной ряда беспокойств. Крыши должны быть хорошо заанкерены в стенах, чтобы при землетрясениях они не обрушились.

Землетрясения могут вызывать оползни склонов.

Несмотря на то, что здание, заглубленное в склон, как правило, способствует укреплению последнего в нормальных условиях, при разжижении грунта или землетрясении возможно сползание грунта. Хотя заглубленные здания обладают возможностями, позволяющими им уменьшить воздействие землетрясений, важное значение при выборе участка строительства и в ходе разработки проекта имеет учет потенциальных опасностей.

Защита от ядерного взрыва и радиоактивных осадков.

Массивные конструкции заглубленных зданий противостоят не только землетрясениям, но и близким взрывам. Более того, в случае ядерного взрыва земляная обсыпка создает большую защиту от радиации, а более низкий уровень инфильтрации заглубленного здания может ослабить воздействие радиоактивных осадков.

Поскольку заглубленное здание имеет открытые стены и оконные проемы, оно мало отличается от обычного дома и для обеспечения эффективной защиты его надо правильно спроектировать.

Например, здание, у которого все четыре стены защищены обсыпкой, а окна выходят во внутренний дворик, можно защитить лучше, чем здание, имеющее оконные проемы в наружных стенах.

Защита от штормов и торнадо.

Земляная защита зданий позволяет значительно ослабить воздействие штормов в силу того, что меньшие поверхности здания оказываются открытыми для града и ветра, а кроме того, несущие и ограждающие конструкции рассчитаны на восприятие больших нагрузок, чем конструкции обычных сооружений.