Площадь этажа

Свиные полутуши и четверти туш крупного рогатого скота доставляются к многоэтажному зданию, и там раздельно подвергаются разделке на разных этажах. В качестве транспортного средства для чанов, наполненных мясом, служит кольцевой конвейер, который автоматически доставляет эти чаны с помощью управляющего устройства в холодильные камеры для хранения мяса, используемого в производстве, и товарного мяса.

Второй конвейер транспортирует пустые чаны к месту их мойки.

Главное здание перерабатывающего предприятия представляет компактный корпус, запроектированный с сеткой колонн 12×6 м. Здание решено в каркасной конструкции с применением сборных железобетонных конструктивных элементов.

На первом этаже располагаются производственные помещения, на втором по краям размещены административные помещения, столовая и помещения бытового назначения, а в средней (темной) части — установки вентиляции и кондиционирования воздуха. В многоэтажном здании располагаются помещения разделки мяса, засолки и оттаивания, а также лаборатории и склады.

Мясоперерабатывающее предприятие.

Производственная мощность — 70 т/сут. Численность персонала — 307 человек.

Год разработки проекта — 1974. Заводская территория составляет 2,3 га. Площадь производственного здания (двухэтажного) — 4600, обеденного зала и кухни — 580, административно-бытового здания — 650 м2. Главная цель проекта состояла в размещении основных звеньев производственного технологического процесса по переработке мяса в многоэтажном здании, отличающемся малой площадью застройки и кратчайшими путями сообщения.

Для заданной производственной мощности, равной 70 т/сут, было признано наиболее целесообразным использование двухэтажного здания.

Доставка мяса и вспомогательных материалов осуществляется на грузовых автомобилях.

Первый этаж включает в себя две группы помещений: помещения приемки товаров, холодильная камера для принимаемых товаров, помещения разделки, ручной разделки, мойки чанов; помещения упаковки, холодильная камера при экспедиции и экспедиция.

Производство колбас, засолка, копчение выполняются на втором этаже, там же находятся камеры созревания.