Питающее звено

Правда, качество кирпича и извести было тогда выше, чем качество кирпича и извести, применяющихся сейчас. Однако идею решения стены подобным образом, но с применением облицовочных плит, нужно претворить в жизнь в строительстве 1940 г. Лаборатория Академии архитектуры и наши научно-исследовательские институтом отношении сдвига. Наоборот, есть факты, говорящие о том, что ряд производств сократился.

Например, повсеместно ликвидировано производство шлакобетонных камней, деревообделочные заводы работают не на полную мощность и пр. В порядке подготовки к пленуму Свердловский союз советских архитекторов проработал ряд конкретных — предложений по упорядочению и развитию производственной базы для скоростного строительства в области.

Мы предлагаем усилить геологические изыскания и широко развить добычу гипса в области. До настоящего времени основной базой по добыче гипса является район Кунгура, Пермской области.

В последнее время найден гипс в ряде районов Свердловской области. Необходимо построить завод гипсовых изделий в Свердловске, бетонные заводы в Свердловске, в Тагиле, в Серове.

Нужно построить завод шлакового литья в Тагиле, освоить прокатку новых профилей и т. д. Все эти предложения мы направили в подробной формулировке. в областные организации Свердловска.

Мы надеемся, что настоящий пленум поможет нам добиться некоторых сдвигов в отношении производственной базы в Свердловской области.

Свердловская область по объему капиталовложений стоит на одном, из первых мест, и нам необходимо создать строительную индустрию, отвечающую требованиям текущего дня. До сих пор архитектор, проектируй жилой дом, решал эту задачу, сохраняя свободу как в индивидуальном архитектурном решении, так и в выборе системы конструкций и способов строительства. Этот индивидуальный подход к проектированию здания укоренился в сознании архитекторов, и сейчас, когда мы имеем такое мощное оружие дли реконструкции Москвы, как скоростной метод, нам чрезвычайно трудно отказаться от этой точки зрения.

Доказательством этому могут служить дома, выстроенные как из кирпича, так и из крупных блоков.