Дополнительные факторы безопасности

В настоящее время в штате Висконсин и в соседних с ним штатах используются 4 инженера на 1 млн. долларов вложений. Для успешной работы этих инженеров надо снабдить их технической помощью, а также помощью и консультацией квалифицированных специалистов.

Надо популяризировать новое оборудование для изысканий и проектирования.

В настоящее время используются инструменты для изысканий, привезенные из Швейцарии, стереоскопические карты из Западной Германии. Вычисления и подсчеты земляных работ, а также расчеты напряжений в мостах можно выполнять при помощи электронных вычислителей.

Городские автострады, парковые дороги, междугородные автострады еще настолько новы, что до сих пор имеется мало критериев, с помощью которых можно было бы определить их действительную ценность. На современном этапе их развития существует лишь уверенность в том, что автострады могут оказать огромное влияние на общественную экономику.

Надежды, возлагаемые на автострады, велики, и в настоящее время американские города развертывают программы строительства городских автострад, которые требуют фантастических капиталовложений и невероятных количеств стали и бетона. Городам приходится решать задачи, связанные с обеспечением: исключительно большого уличного движения, которое и дальше будет возрастать.

Стимулом для строительства городских автострад явились утвержденные конгрессом США более года назад значительно увеличенные средства по федеральному бюджету.

В соответствии с этим строят около 3700 км городских автострад в дополнение к основной сети автострад США, причем общие затраты определены примерно в 15 млрд.

долларов. Одновременно в течение ближайших 20 лет все наиболее крупные города США вложат дополнительно миллиарды долларов, чтобы с помощью добавочных городских автострад суметь справиться с задачей обеспечения уличного движения.