Гид по подводкам для глаз: плюсы и минусы каждого варианты

Манящие стрелки на глазах – это тренд, который никогда не выйдет из моды. Классические, «кошачьи», арабские, асимметричные… Перечислять можно бесконечно. Любая девушка сможет подобрать макияж для которого используется подводка для глаз, который подчеркнет ее достоинства и сделает из нее настоящую красавицу. На косметическом рынке масса средств, предназначенных для создания стрелок. О плюсах и минусах наиболее популярных продуктов и выборе современных звездных красавиц и пойдет речь в данной статье.

Жидкая подводка.

Вечная классика. Пожалуй, самый распространенный продукт. Имея определенные навыки можно создать с ее помощью все перечисленные ниже варианты стрелок любой толщины и формы. Главный минус: требуется наличие опыта работы с продуктом, т.к. жидкая подводка достаточно быстро высыхает, соответственно, исправить недочеты сложнее, чем нарисовать ровную стрелку с первого раза.

Звездная любительница жидкой подводки: Дита фон Тиз.

Подводка-фломастер.

Это «удобный» вариант жидкой подводки, находящийся в стике с фетровым наконечником, который впитывает средство. Внешним видом такая подводка напоминает детские фломастеры. Более приемлемый вариант для новичков, но имеет свои минусы: наконечник может высохнуть или повредиться, что может значительно усложнить нанесение.

Звездная любительница подводки-фломастера: Мила Кунис.

Подводка-карандаш.

Наиболее удобный вариант подходящий для легких растушеванных стрелок, идеал для девушек, только начавших пробовать такой макияж глаз. Минус: чтобы создать четкую и острую стрелку понадобится большое количество продукта.

Звездная любительница подводки-карандаша: Анджелина Джоли.

Пудровая подводка.

Подводка-тени. При желании, можно взять любые тени подходящего оттенка и создать с их помощью выразительные стрелки с эффектом «дымки». Минус – четкости контура здесь, конечно, ждать не приходится, высока вероятность ошибиться во время растушевки.

Звездная любительница пудровой подводки: Кайли Дженнер.

Гелевая подводка.

Профессиональный продукт. Чаще всего используется визажистами. Требует мастерства и определенных навыков. Наносится исключительно с помощью скошенной кисточки. Такая подводка самая эффектная – насыщенная, стойкая, не отпечатывается на веке, не теряет свежести, с ней макияж выглядит профессионально и «дорого» на протяжении всего дня.

Звездная любительница гелевой подводки: Лили-Роуз Депп.

Благодаря современным разработкам появляются все новые виды подводок для глаз с разной направленностью. Одни предназначены для «голливудского» макияжа в стиле Мерелин Монро или Одри Хепберн, другие – для легкого дневного макияжа, подчеркивающего естественную красоту глаз, третьи – для модных цветных асимметричных стрелок, с каждым годом все чаше мелькающих на подиумах. Сейчас каждый может найти себе продукт по душе и не только воплотить в жизнь образ любимой звезды, но и создать свой, по-настоящему уникальный.