Детская косметика

Многие девочки уверены, что косметика делает их более привлекательными и взрослыми. При существующем огромном выборе косметических средств следует знать главное – детская косметика должна быть безопасной, не содержать никаких консервантов, химических составляющих и отдушек. Такая косметика есть у ТМ SayYes. Здесь вы сможете найти как средства для ухода за детьми в SayYes так и множество витаминов и косметики для взрослых.

Мнения мам по поводу детской косметики разделяются. Одни считают, что это лишнее, что используя косметику можно нанести вред детской коже. А другие считают что использование косметики учит девочку следить за собой, заботиться о своей внешности.

Для разных возрастных групп создаётся различная косметика. При её выборе прежде всего учитываются компоненты, входящие в состав средства. Они должны быть естественными, например, воск, масла, экстракты трав. Изредка может применятся синтетика. Поэтому покупая косметику для дочери, необходимо изучить состав, который должен быть написан на этикетке. Чтобы избежать подделок и некачественного товара, средства лучше всего приобретать в аптеках или специальных детских магазинах. Не стоит совсем отказываться от косметики. Если девочке всё врем я запрещать пользоваться средствами для ухода са собой, она всё равно будет это делать. Не важно, купили ей родители или всё взято у подружек. Всё-таки девочкам можно использовать гигиеническую помаду или блеск для губ. Это не только красиво, но и полезно, особенно в холодное время года. Лак для ногтей тоже не принесёт много вреда, поэтому стоит разрешить дочери накрасить ногти. Тушь для ресниц и румяна не стоит пробовать до 16 лет. Лак и блеск можно использовать с 10 лет. А всё остальное ребёнку не нужно, ведь кожа детей очень нежная и не нуждается в излишних нагрузках.

Маленькие модницы часто подражают маме. И если мама во время заметит интерес дочери к нанесению макияжа, то стоит начать обучать ребёнка некоторым правилам. Не стоит экономить на детях, приобретайте им качественные средства, чтобы не нанести вреда. Имея свою детскую косметичку, девочка отвлечётся от «вредной» маминой. Если ребёнок начал вовремя обучаться секретам красоты, то в подростковом возрасте будет меньше проблем, так как с детства эти дети приучены выбирать для себя натуральные продукты и не станут экспериментировать со своей внешностью.

Поэтому, если мама видит. что дочка уже заинтересовалась косметикой, то стоит взять это процесс под контроль, лучше покупать ей качественные средства по уходу за собой, чем потом залечивать результаты самостоятельного выбора ребёнка.