Лечебное белье для будущих мам

Специальное белье для беременной женщины – это не минутный каприз или следование моде. Оно входит в перечень необходимых предметов, предназначенных уменьшить степень риска для здоровья будущей мамы и максимально облегчить появление малыша на свет.

Компрессионный трикотаж – особенности и применение

Довольно часто чулки для беременных женщин сопровождаются термином «противоэмболические». Это означает, что ношение такого белья способствует активизации кровообращения в нижних конечностях, предотвращает застой и образование тромбов. Чулки для родов показаны не только при беременности. Врачи рекомендуют носить их в послеоперационный период, особенно если он связан с длительной неподвижностью.

  • Компрессионные чулки изготавливают из эластичного гипоаллергенного материала, хорошо пропускающего воздух и влагу. Благодаря широкой силиконовой резинке изделие хорошо держится на ноге. Анатомическое плетение обеспечивает плотное прилегание, создавая компрессионный эффект.
  • При беременности вес женщины за короткое время сильно увеличивается, добавляя нагрузку на ноги. Специальные чулки избавят от варикозного расширения вен, снизят отеки, снимут усталость и напряжение, возникающие в ногах при хождении.
  • Чулки для родов назначаются врачом в дородовой и послеродовой период. В зависимости от состояния сосудов выбирается один из двух классов компрессии. 1-ый назначается для профилактики варикоза и тромбоза при естественных родах, 2-ой класс показан при кесаревом сечении, наличии проблем с венами.

Размерная сетка изделий позволяет подобрать лечебный трикотаж практически для любой женщины.

Выбираем бандаж для будущей мамы

Носить в животе будущего ребенка – занятие не из легких. Современные ортопедические приспособления позволяют уменьшить постоянно возрастающую нагрузку на внутренние органы и позвоночник. Дородовой пояс не дает образоваться растяжкам, бережно поддерживает увеличившийся живот, предотвращает угрозу выкидыша. После родов эластичное белье поможет быстрее восстановить тонус мышц.

Изделие, подобранное по размеру, гарантирует качественную помощь и поддержку. Небольшие отклонения регулируются с помощью эластичных лент и липучек. Бандаж для беременных обычно назначается после 20-ой недели врачом-гинекологом. Показанием для этого могут послужить:

  • многоплодная беременность или крупный плод;
  • слабые мышцы живота;
  • беременность после кесарева сечения или других полостных операций.

Если необходимости в ортопедическом поясе нет, лучше его не приобретать. Изготовители предлагают разные виды изделий – дородовые и послеродовые трусики или шорты, но наиболее удобной считается универсальная модель в виде эластичного пояса. В любом случае носить бандаж больше 3 часов не рекомендуется.