Ремонт во время беременности

Некоторые женщины в период беременности испытывают страстное желание переделать что-то в квартире, перекрасить стены, побелить потолок или переставить мебель. Принято считать, что беременная женщина должна уступать своим желаниям, однако в случае с ремонтом все совсем не так просто.

Во время ремонта нельзя обойтись без невольного вдыхания испарений лаков, красок или клея. Если организм обычного человека их воздействие воспринимает адекватно, то организму беременной они очень вредят. Особенно опасны испарения свинца или ртути — они пагубно влияют на самого ребенка. Так что, лучше отложить ремонт на какое-то время, или хотя бы как можно чаще проветривать помещение.

Беременная женщина должна забыть о таких действиях, как самостоятельная перестановка мебели, длительное пребывание в одной позе, частые наклоны или приседания. На ее здоровье это отразится очень плохо.

Если сделать ремонт очень хочется, нужно как можно больше задач переложить на других людей. Беременная женщина должна лишь выбирать те решения, которые ей понравятся, а более деятельное участие в процессе должно быть для нее запрещено.