Беременность и отдых на море

Некоторое количество беременных женщин по сей день предрасположены думать, что о поездке летом на море не стоит и мечтать. Действительно, это считалось прописной истиной времен прошлого века, но сейчас изменилось все, и поездка на море беременной женщины это уже не редкость, а скорее обычное явление. Доктора давно уже пересмотрели свои взгляды насчет отдыха будущих мам на морских курортах, и пришли к единогласному мнению – морской воздух, вода и солнце не смогут повредить маме и будущему ее малышу.

Но стоит проявить особое внимание при подготовке к поездке, начиная от выбора транспорта и заканчивая местом для отдыха и конечно помещением для проживания. При выборе транспорта к морскому побережью позаботьтесь о том, чтобы ехать в нем вам было комфортно. Не забудьте посоветоваться и с вашим лечащим врачом, который может дать хороший совет и даже составить для вас и малыша почасовой график отдыха на курорте.

Собираясь в дорогу, не забудьте купить бытовой дозиметр и прихватить его с собой. В дальнейшем он вам и вашему будущему ребенку окажет существенную пользу. По прибытию на курорт и поселении в одной из гостиниц или частном секторе, вы можете с помощью дозиметра определить, присутствует ли здесь искусственная радиоактивность, а насколько она может считаться опасной для вас. При возникновении каких-то подозрений вы всегда можете поменять место своего проживания.

Не стоит также забывать и о правилах поведения на пляжах. Вы должны строго придерживаться указаний своего врача и находиться на солнце ограниченное время. Ведь солнечная радиация не менее опасна, чем искусственная, а поэтому, придерживайтесь рекомендаций специалиста, и тогда ваш малыш родится здоровым и крепким.

Морское купание окажет на ваш организм общеукрепляющее и тонизирующее действие, но все в меру, не забывайте об этом. Если вы любите поплавать, то не стоит слишком увлекаться, а умеренные нагрузки пойдут вам только на пользу.

И еще один, но очень важный совет – при выборе места для отдыха позаботьтесь, чтобы ближайший родильный дом находился недалеко. Ведь все может случиться.