Почему вредно мечтать?

На свете есть очень много мечтателей, благодаря которым и появляются такие замечательные вещи как фэнтези и фильмы о любви. Для большинства из нас слова «неудачник» и «мечтатель» — синонимы, но это далеко не так. Если человеку повезет, то он может сделать неплохую карьеру артиста или писателя, благодаря им мир узнает о новых изобретениях. Именно эти люди верят в мечту и стремятся к ней. Конечно, есть и те, кто не может смириться с несправедливостью этой жизни и начинают топить свое горе в вине или заедать колесами.

Если ваш избранник относится к такой породе людей, то не спешите с ним ссориться. Таких людей уже не переделать. Просто постарайтесь для начала определиться: а оно мне надо? Если ответ «надо», причем твердое «надо», то вот вам несколько советов, чтобы получше узнать его и сделать жизнь менее безболезненней для себя.

Мечтатели могут уходить в свой собственный мир, где зачастую им не нужен никто. Возможно, они мечтают там об Анджелине Джоли, но это вовсе не значит, что они готовы вам изменять направо и налево. Вовсе нет. в реальной жизни вы станете для него самой желанной и самой любимо, если захотите. В мире грез мечтателю хорошо, но ведь он возвращается именно к вам, сюда, на землю.

Скорее всего, у него есть понятия об идеальных отношениях. Постарайтесь понять, какие они. Осторожно расспрашивайте, почитайте его любимые книги и посмотрите любимые фильмы. Если вам удастся убедить его, что реальность не так уж и плоха, то он будет делать все, чтобы добиться идеала в ваших отношениях.

Многие мечтатели пишут стихи или книги. Не мешайте ему и не критикуйте. Это все же лучше, чем если бы он каждые выходные уходил в гараж напиваться с друзьями. Если к тому же он стабильно ходит на нормальную работу, не бросается с места на место, приносит домой деньги и не помышляет бросить все ради того, чтобы посвятить себя творчеству, то надо радоваться и ценить то, что у вас есть.

Не мешайте мечтателю мечтать, ведь когда-нибудь он захочет претворить мечты в реальность, и тогда ваша совместная жизнь станет похожа на сказку.