Топ-советы по интенсивной тренировке?

Для тех, кто начинает с нуля

Итак, вы ведете малоподвижный образ жизни, и решаете заняться фитнесом. С какой нагрузки начинать? Совет прост: 20 минут тренировки три раза в неделю. При этом неважно, как вы будете использовать эти 20 минут – можно их разбить на 5-минутные занятия в течение дня.

Такая нагрузка поможет телу находиться в тонусе, без риска получить травмы. Но это только начало. Если вам нужны будут кардинальные изменения и результаты, то придется заниматься фитнесом более интенсивно.

Как улучшить эффективность тренировок

Для тех, кто хочет быть в тонусе

Если вы хотите укрепить тело и мышцы, а не просто чуть размяться, то следует иметь более существенную нагрузку. Только для поддержания результата рекомендуется 2 часа 30 минут тренировок в течение недели. А для изменений – ещё больше.

Мужчины набирают мышечную массу быстрее, чем женщины. Поэтому нам, из-за низких уровней тестостерона, потребуется больше времени для достижения результатов. Каждый месяц мы можем наработать порядка 0,5 кг мышц, занимаясь три раза в неделю интенсивными нагрузками, такими как езда на велосипеде, пробежка, работа на тренажерах. Если вы хотите увеличить мышечную массу ещё быстрее, то придется тренироваться 4 раза в неделю.

Внимание: если вы занимаетесь очень интенсивными видами тренировок, то между ними всегда должен быть свободный день или день с наименее интенсивными упражнениями, чтобы дать мышцам отдых. Ежедневные напряженные тренировки могут сделать обратный эффект: вы будете терять мышечную массу, если не увеличите потребление калорий и энергетиков. Это уже профессиональная спортивная нагрузка, которая не подходит для целей похудения или поддержания формы.