Упражнения для похудения ног и ляшек

Многие девушки озадачены вопросом как похудеть к лету. Когда мы садимся на диету, очень быстро худеет верхняя часть тела. Но что делать, если нам нужно похудеть в ногах или ляшках? К этому вопросу нужно подойти более серьезно. Разнообразные упражнения для  похудения ног можно выполнять в домашних условиях. Например это может быть йога.

Эти упражнения не только тренируют гибкость, но и прекрасно моделируют фигуру устраняя жировые отложения в ногах и ляшках. В погожий день занимайся на свежем воздухе!

 

Складка к прямой ноге

ИП: сядь. Ноги либо разведи в широкий угол, либо (если паховые сухожилия пока жесткие) согни одну ногу в колене и прижми стопу к бедру второй ноги, прямой.

На выдохе чуть разверни корпус к прямой ноге и захвати руками стопу (или голень). На вдохе потянись вперед грудью, как бы вжимая лопатки в позвоночник и выпрямляя спину. Глубина наклона не принципиальна, но спина и колено рабочей ноги должны быть ровными.

 

Собака головой вниз с поднятой ногой

ИП: встань на четвереньки. Ладони — на ширине плеч, стопы — на ширине бедер. Присогнув колени, оттолкнись руками от пола и уведи ягодицы назад и вверх. Вытяни руки, шею, спину в одну линию. Если получается, выпрями ноги в коленях и прижми пятки к полу. Если ты все делаешь правильно, живот автоматически подтянется и будет стремиться к позвоночнику.

Тяни прямую левую ногу вверх, стараясь, чтобы она продолжала линию позвоночника. Опорную ногу вжимай в пол, плечи отводи от ушей. Повтори то же самое для другой ноги.

 

Широкий угол (подготовка к шпагату)

ИП: сядь, ноги разведи максимально широко. В идеале и ягодицы, и стопы должны помещаться на коврике. Если так пока не выходит, сядь на опору (свернутое полотенце или кирпичик для йоги). Спину держи идеально ровно, для этого можешь упереть пальцы рук в пол позади ягодиц.

На выдохах очень плавно наклоняй прямой корпус вперед. Если растяжка уже наработана, переводи руки вперед и «шагай» пальцами по полу. Расслабляй живот-тогда поясница тоже расслабится и ты сможешь наклониться немного ниже.

 

Уголок для плоского живота

ИП: сядь на ягодицы, ноги согни в коленях и поставь стопы на пол. Слегка качнись корпусом назад, чтобы перенести вес тела на седалищные косточки (ты не должна падать, когда отрываешь стопы от пола).

Придерживая себя руками за бедра, плавно оторви стопы от пола и подними ноги вверх-так, чтобы голени стали параллельны полу. Теперь постарайся выпрямить ноги в коленях, сохраняя, однако, спину идеально прямой (как только ты ее скруглишь, поза тут же утратит устойчивость). Руки выпрями, тянись ими вперед. Одновременно ты должна совершать два движения: подтягивать корпус к ногам, складываясь, как книжка. И, выпрямляя ноги в коленях, тянуться ими вперед и вверх. Пресс держи напряженным, а шею, напротив, расслабляй.

 

Поза «планка» укрепит весь корпус

ИП: упор на пальцы ног и на ладони. Руки — на ширине плеч, ладони — строго под плечами. Стопы поставь на ширину бедер или сведи вместе (так сложнее). Все тело вытяни в одну прямую линию.

«Подкрути» копчик и втяни живот, чтобы убрать прогиб в пояснице. Типичные ошибки при выполнении упражнения — провисание ягодиц и скругление спины. Тянись макушкой вперед, шею не заламывай (взгляд вперед и вниз). Оставайся в планке, сколько сможешь выдержать. Каждый день немного увеличивай это время.