Лазерная эпиляция: показания и противопоказания

Хоть лазерная эпиляция становится все более популярной процедурой в стране, пациентам до сих пор не хватает знаний о плюсах и минусах этой процедуры, также в косметологии популярно омоложение

Может ли каждый человек сделать лазерную эпиляцию?

Основным противопоказанием для проведения данной процедуры, конечно же, является загорелая кожа, поэтому следует подождать не менее месяца для того, чтобы изначальная свежесть загара прошла. Другим противопоказанием является непосредственный прием фотосенсибилизирующих препаратов, то есть тех средств, которые могут привести к неправильной реакции кожи на солнечный свет и лазерное излучение. Такие препараты включают в свой состав некоторые виды антибиотиков, такие как Тетрациклин и Доксициклин. Прием таких антибиотиков назначается часто для лечения прыщей. Лазерная эпиляция также не проводится беременным женщинам, а также пациентам с тенденцией к неправильному заживлению, то есть образованию келоидов – крупных, выросших опухолей в местах повреждения.

Кому рекомендуется лазерное удаление волос?

Пациентам с тенденцией врастания волос. У этих людей с помощью лазерной эпиляции подробнее на сайте удаление волос не только удаляются волосы, но и происходит лечение кожи, потому что часто вросшие волосы сопровождаются образованием рубцов.

Является ли процедура лазерной эпиляции болезненной?

Все зависит от каждого пациента в отдельности, потому что лазерные импульсы ощутимы. Для некоторых в большей степени, для других в меньшей мере. Процедура похожа на укол или «электрический удар». Наиболее чувствительной зоной для этих импульсов является район бикини, при необходимости, конечно же, можно нанести обезболивающий крем, который наносится на кожу на 1 час. Перед лазерной обработкой его покрывают специальной пленкой – тогда лазерные импульсы слабо ощутимы.

Лазерная эпиляция навсегда удаляет волосы?

Эффективность лазерной эпиляции оценивается примерно в 90%, потому что после процедур может остаться малое количество волос, слабых, тонких или очень светлых, которые, к сожалению, не смог обнаружить лазер. Причина в том, что лазер эффективно удаляет только темные волосы, то есть такие, которые имеют в корне темный краситель – меланин.

Несмотря на то, что в каждой клинике есть своя методика проведения процедуры и подготовки пациента к операции, обязательно стоит ознакомиться с основной информацией, прежде чем будет принято решение о каком-либо вмешательстве в организм.