Корректоры для лица: что это, как их подобрать и как пользоваться?

Цветовые корректоры способны обеспечить маскировку временных или постоянных недостатков кожи, при помощи цветных эффектов. Темные круги или синева под глазами, покраснения и воспаления, пигментные пятна, – наверняка каждая из нас сталкивалась с подобными проблемами. Уход помогает не так быстро, а быть в полной «боевой готовности» нужно здесь и сейчас. Корректор для лица – твоя палочка-выручалочка, которая вмиг поможет вернуть красоту и сияние кожи.

Какие бывают корректоры для лица, и как подобрать продукт по типу кожи и проблеме?

Форма средства

  • Сухие корректоры для лица – консистенция пудры, теней или карандаша. Карандаши более плотные, ими хорошо маскировать локальные ярко выраженные недостатки, а спрессованные палетки дают более легкую консистенцию, которая более легко распределяется. Отличный вариант для жирной или склонной к жирности кожи.
  • Кремовые корректоры для лица – обладают кремообразной текстурой, за счет чего легче распределяются по коже, дополнительно ее увлажняет и защищает. Подходит для сухой и склонной к сухости кожи, или же на зиму. Чаще всего, кремовые корректоры продаются в виде палеток или в стиках.

Цвета

  • Желтый корректор нейтрализует синеву, что подойдет для обладательниц синих кругов под глазами. Полностью избавиться от этих кругов, уходовыми средствами, невозможно, поскольку это не проблема кожи, а ее особенность: вокруг глаз она очень тоненькая, и сосуды расположены близко к поверхности.
  • Оранжевый корректор убирает коричневые или темные оттенки, что подходит для маскировки болезненных темных кругов под глазами, а также проблемных пигментных следов.
  • Зеленый корректор маскирует покраснения и воспаления с характерным красноватым оттенком. Это высыпания различного характера, локальные повреждения или ожоги.
  • Розовый цвет нейтрализует фиолетовый, а также зеленый. Подходит для маскировки кругов под глазами фиолетового оттенка. Подходит для обладательниц очень светлой кожи.
  • Фиолетовый корректор помогает скрыть желтизну, но не подойдет для смуглой кожи.
  • Синий – помогает справиться с большими покраснениями, например, от ожогов на солнце.

Как правильно наносить корректор для лица?

Поскольку корректор – это продукт декоративной косметики, наносить его следует на очищенную и подготовленную к макияжу кожу (тонизированную и увлажненную кремом). Если у тебя сухой корректор, наносить его стоит уже после нанесения тонального крема (если ты им пользуешься), но до нанесения пудры. Если у тебя кремовый корректор, наноси его до тональника.