Какое постельное бельё выбрать

Как известно человек проводит в постели более трети своей жизни. Именно поэтому к выбору постельного белья стоит подойти очень тщательно. Намного приятнее спать в кровати застеленной приятной на ощупь. Если к тому же такое постельное белье красивое, сохраняет свои цвета после стирки, не выцветает, не грубеет, впитывает влагу и при этом остается сухим, — это мечта любой хозяйки. Найти такое белье вы можете в интернет магазине izidamarket.

Не стоит забывать, что в постели мы не только спим, но еще и проводим другие приятные моменты своей жизни, поэтому на покупку комплекта для постели не стоит экономить. Подобрав идеальный для себя вариант, нужно прикупить два-три комплекта и наслаждаться спокойным сном и радостным пробуждением.

Какое же бывает постельное белье, которое можно купить в (интернет магазине) Мир текстиля , и чем оно отличается?

Первое на что стоит обратить свое внимание, это, конечно же, какое оно на ощупь. Ткань должна быть приятной на ощупь. На первый взгляд, не все могут определить состав и купить постельное белье нужного состава. Именно поэтому уважающие себя производители пишут полный состав на этикетке. Огромный выбор расцветок и материалов позволит найти подходящий вариант и купить самое лучшее постельное белье. Интернет магазин располагает большим ассортиментом и разнообразием ценовых решений.

Вы решили купить постельное белье из хлопка.

Если на ярлыке указано, что состав хлопка 100% это значит, что постельное белье полностью изготовлено из натурального хлопка, не имеет никаких примесей и дополнительных материалов. Хлопок всегда считался самым лучшим материалом для белья, ведь он хорош в любое время года. На такой постели можно спать и зимой и летом.

Бывает, что при покупке продавец доказывает, что это 100% хлопок, хотя на этикетке указано бязь или ситец.

Все это, действительно, правда.

Дело в том, что хлопок — это растение, из которого изготавливается нитка. Уже потом, из этого хлопкового волокна изготавливаются ткани: бязь, ситец, сатин, фланель. Каждая из этих тканей имеет свои преимущества и некоторые недостатки.

Набор из бязи — самый распространенный вариант, так как он сочетает в себе соотношение цена-качество. Купить постельное белье из бязи можно достаточно недорого, оно хорошо переносит стирку, однако жесткое на ощупь.

Постельное белье (интернет магазин предлагает широкий ассортимент) из сатина то же пользуется популярностью. Оно блестящее и шелковистое на ощупь, именно поэтому его часто называют шелковым. Оно обладает такими качествами, как долговечность, практически не мнется. Очень часто можно встретить сочетание сатина и бязи в одном комплекте.

Еще одной разновидностью сатиновой ткани является сатин бархат.

Комплект из сатин бархата теплый и более толстый на ощупь. Подходит для холодных зимних ночей.

Комплект из шелка занимает особое место в шкафу любой хозяйки. Это дорогое и изысканное белье. Оно нежное и шелковистое на ощупь. На нем очень приятно спать в летнюю жару, ведь оно всегда остается прохладным. Оно хорошо впитывает и испаряет влагу. Купить постельное белье из шелка можно в дополнении к романтическому вечеру.

Для тех, кто предпочитает натуральные материалы, прекрасно подойдет комплект изо льна. Лен прекрасно пропускает воздух и является терморегулятором. Сон на такой постели будет комфортен в любом климате, знойным летом и влажной и холодной зимой.

Любителям натурального, стоит остановить свой выбор на бамбуковых тканях. Бамбуковые ткани совсем недавно пришли на рынок, но уже успели завоевать признание у требовательных хозяек. Это совсем не удивительно. Бамбуковое волокно экологически чистое и безопасное.

Оно изготавливается из бамбукового волокна и имеет целый ряд преимуществ перед другими. Среди многих достоинств бамбука — антибактериальность, гиппоалергенность, высокая износостойкость. Еще одно качество, которое обрадует заботливую хозяйку, это то, что после стирки бамбуковая ткань не становится жесткой и грубой. Скорее, наоборот, с каждой стиркой становится все нежнее и приятнее на ощупь.

Комплект из искусственных материалов более дешевый и не такое долговечный. На ярлыке вы увидите, что в составе есть доля хлопка. Ткани с добавлением искусственных материалов могут вас неприятно огорчить после первой же стирки. Они теряют свой вид, краски обычно выстираются.

Комплект белья из вискозы является более дешевым заменителем шелка. Оно сильно электризуется и быстро рвется.

При покупки постельных комплектов, в первую очередь мы обращаем внимания на расцветку. Именно она заставляет нас остановить свой выбор на том или ином варианте.

Модным решением станет покупка комплекта с 3D изображением.

Оно очень эффектно и станет отличным подарком.

В независимости от красоты рисунка, нужно обратить внимание на способ нанесения краски на ткань.

Самым лучшим по праву считается пестротканый материал. Краска наносится непосредственно на нити, из которых потом создается ткань. Такой рисунок не спутаешь, ведь он яркий с двух сторон ткани и с лицевой и с изнаночной стороны. В таком постельном белье вы можете быть абсолютно уверенными, рисунки не поблекнут после стирки, ткань не полиняет.

Если же вы решили купить постельное белье с набивным рисунком, то вас может ожидать неприятность в виде потускневшей краски после стирки.

Если же вы выбираете белье слишком ярких расцветок, то следует сразу обратить внимание на рекомендации по стирке. Скорее всего, вам предстоит стирать его в холодной воде или при очень низких температурах. По таким же правилам следует стирать черные ткани, иначе со временем они становятся некрасивого серого цвета.

Купить постельное белье можно, следуя основным рекомендациям. Плотность ткани должна быть выше 60. Швы должны быть двойными и все находиться с изнаночной стороны.

На этикетке должна быть указаны все необходимые сведения про постельное белье, его состав, рекомендации по стирке и уходу.