Полезные свойства зеленого чая

Сегодня хотим рассказать Вам о полезных свойствах зеленного чая да хун пао https://taetea.com.ua/ulun-oolong/da-hun-pao-dahunpao/. Последние несколько лет, у населения страны, стало модно пить зелёный чай. Давайте узнаем, о полезных свойствах зелёный чая и чем он отличается от привычного для нас — чёрного. Зелёный чай, в отличие от чёрного, меньше подвергается процессам окисления. А значит, в нём сохраняется много полезных веществ, причём, чем качественнее чай, тем он полезнее для организма. Давайте рассмотрим, что содержится в зелёном чае: *** Катехин и танин – способствуют утолению жажды, повышают сопротивляемость организма вирусным инфекциям, укрепляет стенки сосудов. *** Теин (чайный кофеин) – самый полезный алкалоид. Обладает тонизирующим свойством, полезен при низком артериальном давлении, снимает головную боль, повышает аппетит. *** Аминокислоты, белки – способствуют улучшению обмена веществ. *** Витамины — С, В1, В2, К, РР. *** Антиоксиданты – способствуют выведению шлаков, тяжёлых металлов из организма. *** Макро и микро элементы – натрий, калий, железо, марганец, йод, фосфор, медь и многие другие полезные вещества. Не злоупотребляйте зелёным чаем, не пейте его на голодный желудок. Оптимальная температура воды при заварке зелёного чая – 70-80 градусов. Покупая зелёный чай, надо помнить, чем светлее зелёный оттенок листа, тем выше сорт чая. Большое количество ломаных листьев, неприятный запах «сена» и тусклый оттенок – признак старого чая. Обязательно обращайте внимание на влажность чая: она не должна превышать 3-6 %, ведь уже при 20% влажности заварка становится ядовитой. Если при прикосновении листья превращаются в пыль, то от такого чая нужно ОТКАЗАТЬСЯ! Вот такими полезными свойствами обладает зеленый чай. Приятного чаепития и будьте здоровы!