Какие фасады кухни подойдут под темные шторы?

В среднем на кухне мы проводим от 2-х до 4-х часов в сутки, учитывая время, отведенное не только на употребление пищи, но и на ее приготовление. Если все бытовые приборы и техника размещены компактно, то даже процесс готовки проходит быстрее, поскольку все под рукой. Первое, что отвечает за уровень комфорта, который мы испытываем, находясь на кухне, это кухонный фасад. Именно его мы замечаем, когда впервые попадаем в комнату. Но не все умеют подобрать фасад правильно, чтобы он выполнял не только этетическую функцию, а еще и обладал рядом эксплуатационных характеристик.

К любой кухонной мебели есть требования, которым она должна соответствовать, в основном это:

-высокая влагостойкость;

-способность выдерживать высокие температуры;

-устойчивость к ударам и царапинам;

-долгий срок эксплуатации.

Однако это далеко не все характеристики, которых придерживаются при выборе кухонных фасадов. Большинство людей подбирают фасад под интерьер комнаты или под его отдельные детали. Он может быть в одной цветовой гамме с обоями, с плиткой, со шторами, а может полностью контрастировать с ними. Выбирать нужно очень осторожно, чтобы не переборщить с оригинальностью. Да, кухня должна быть красивой, чтобы там приятно было находиться, но для этого необходимо знать, как правильно ее обустроить.

Как определиться с фасадом кухни?

При оформлении интерьера кухни важную роль играет выбор цветовой гаммы. Если цветовые акценты будут расставлены правильно, то вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Главная деталь, отвечающая за создание уюта в кухонном пространстве — это шторы. Их цвет может быть любым, но лучше всего смотрятся темные шторы, особенно если окна выходят на юг. Это не только красиво, но и удобно, поскольку темные шторы не будут так быстро загрязняться, как светлые. А поскольку на кухне всегда есть риск что-то случайно испачкать, то темные оттенки всегда будут в выигрыше.

Если вы решили украсить кухонные окна темными шторами, возникает вопрос по поводу выбора фасада кухни. В таком случае идеально подойдет белый фасад, так как этот цвет является по сути универсальным и подходит под любые шторы, занавески, обои и т.д. Чтобы разбавить контраст между темными шторами и белой мебелью, можно добавить какой-то яркий акцент. К примеру, это может быть фартук из цветной плитки, который значительно украсит и дополнит интерьер.

Также к темным шторам можно подобрать и темный фасад, но он должен быть немного другого оттенка, чтобы не нагружать комнату слишком мрачными тонами. И потом, здесь тоже можно добавить яркие акценты, добавить детали контрастных цветов. Если шторы ближе к черному цвету, то кухня яркой окраски будет смотреться довольно оригинально. Это может быть красный, оранжевый или желтый, в зависимости от личных предпочтений хозяина. Однако лучше все-таки сочетать темные шторы с пастельными оттенками, чтобы кухня была уютной, а не раздражала кричащими оттенками. Примеры оформления кухонных интерьеров можно посмотреть на https://polyakova.biz/design-interior-kitchen.html.