Как правильно ухаживать за халатами из атласной ткани и микрофибры

Уход за атласными, шелковыми халатами

Атласный халат очень популярен у девушек в качестве домашней одежды, а еще этот материал любим за свою схожесть с шелком, вот только цена более доступна. Кстати, правила ухода за атласом очень похожи с шелком.

шелковые атласные халаты стоит стирать при температурах, не превышающих 30°С. Выбрав более высокий температурный режим, изделие обязательно сядет в размере, поменяет в худшую сторону внешний вид. Процесс стирки может осуществляться универсальными порошками, но лучше выбирать жидкие средства или порошки, предназначенные для шелка, например такие есть в мас-маркете у фирмы Perwolle.

После стирки халат не стоит отжимать процессом выкручивания. Сушить естественным образом, а гладить при температурах, не превышающих 150 градусов. Если в утюге есть режим для шелковой ткани, используйте именно его. Еще стоит знать, что глажка шелка искусственного, атласа должна проходить с изнаночной стороны, не блестящей лицевой. Если пренебрегать этим правилом, материал наэлектризуется ( натрального шелка это не качается), поблекнет и вытянется.

Атлас считается не прихотливой тканью в плане удаления пятен. Практически любое загрязнение легко стирать губкой и мыльным раствором, т.е. точно также, как с шелка. Сложные пятна необходимо удалять нашатырным спиртом, далее обильно выполаскиваем весь халат и сушим его.

Уход за микрофиброй

Самые нетребовательные халаты – из микрофибры. Они способны долго сохранять свой внешний вид, не рвутся, не вытягиваются, не линяют, а из-за своей структуры волокна материала не пачкаются, так как загрязнения не проникают в волокна. Уход за микрофиброй – это одно удовольствие, ведь результат всегда успешен, а требования к удалению пятен практически отсутствуют.

Данная ткань может стираться руками, а также в стиральной машине. Если выбираете стиралку, устанавливайте любой режим, который предназначен для синтетики с различным температурным режимом. Можно долго хвалить эту ткань, но представьте только, для освежения халата из микрофибры нам достаточно протереть его влажной щеткой для одежды или губкой.

Как видите, удалять пятна с данного изделия не составит особого труда. Обычный режим, нет требований к чистящим средствам. Результат – никаких усилий.

Сушим микрофибру, как нам захочется, а по завершении сушки Вы обнаружите, что материал не помят, т.е. и гладить микрофибровый халат не придется.