Эффективное отбеливание зубов: безопасно ли это?

Когда у вас здоровые белые зубы, вы ощущаете уверенность в себе и собственную неотразимость. Всегда приятно видеть человека с красивой свежей улыбкой и в полной мере наслаждаться общением. Но, к сожалению, даже при регулярном своевременном уходе, зубная эмаль имеет свойство темнеть. Причин этому очень много: употребление красящих эмаль продуктов, курение, серьезные хронические заболевания. Все это может повлиять на улыбку и изменить цвет эмали. Но есть ли для этой проблемы какое-то решение?

В современной стоматологии отбеливание зубов — одна из самых доступных и востребованных услуг. Белые зубы становятся такими в результате воздействия на эмаль определенным способом. Под услугой «Отбеливание зубов» в Киеве подразумевается сразу несколько вариантов: отбеливание с помощью ультразвука, нанесения отбеливающих средств, с помощью лазера, химическое отбеливание и т.д. Но все ли эти процедуры безопасны? Увлечение этим процессом может повредить эмаль, либо истончить ее.

Какой метод считается безопасным и эффективным?

Среди огромного количества процедур по отбеливанию зубов выделяется метод, с помощью системы Beyond. Метод подразумевает использование специальной лампы в тандеме с отбеливающим гелем. Отбеливающий эффект продолжает работать даже после окончания процедуры.

Отбеливание Beyond проводится в несколько этапов:

  1. Консультация у специалиста для определения причин потемнения эмали.
  2. Подготовка к процедуре. Перед отбеливанием на губы наносится защитный крем, устанавливает роторасширитель.
  3. Нанесение геля на десны. Оказывает защитную функцию.
  4. Нанесение геля на зубы. Для тех, кто пришел на процедуру впервые, отбеливающий гель накладывается на 10 минут. Для повторных процедур время увеличивают до 20-30 мин.
  5. После процедуры гель удаляется и производится полоскание. Результат обычно видно сразу, но со временем он немного усиливается.

Чтобы добиться максимального результата и получить красивые зубы, процедура с использованием системы Beyond проводится несколько раз – достаточным считается три цикла, при этом гель все время меняется. Отбеливающий гель – это состав, в который входят отбеливающее средство и гель на основе фтора. Оба компонента смешивается непосредственно пред началом процедуры. Гель наносится специальным шприцом. После окончания процедуры процесс отбеливания зубов продолжается, и через пару дней эффект проявляется сильнее. Процедура проводится в течение одного посещения и не занимает более 30 минут.

Основные преимущества процедуры Beyond

С появлением новых технологий косметологические процедуры становятся все более эффективными и безопасными. Так и с отбеливанием зубов с помощью системы Beyond. Среди основных преимуществ этого метода:

  • Полная безопасность. Свет лампы холодный, поэтому на зубы и десны в момент процедуры не воздействует тепло и лучи ультрафиолета. Это положительно сказывается на состоянии зубов и не наносит никакого вреда.
  • Зубы продолжают осветляться после окончания процедуры и становятся белее на несколько тонов.
  • Метод имеет продолжительный эффект. Зубы не теряют цвет около года.

Еще одним неоспоримым преимуществом считается быстрота проведения процедуры. На отбеливание зубов уходит всего 30 минут, в то время, когда остальные процедуры занимают гораздо больше времени. Кроме того, процедура абсолютно безболезненная. Вы просто отдыхаете, пока специалисты создают вам ослепительную улыбку. Красивые зубы поднимут вам настроение и позволят чаще улыбаться окружающим.