Стоит ли инвестировать в коллекционные предметы?

Вложение денег в антиквариат, произведения искусства и предметы, связанные с поп-культурой может быть выгодным. Высокие показатели доходности заманчивы, но это не область для нетерпеливых людей, ориентированных на быструю прибыль.

Коллекционные предметы — стоит ли в них инвестировать?

Вы можете услышать мнения, что инвестирование в предметы для коллекционирования только для энтузиастов. Это не совсем верно. Человек, которому не хватает профессиональных знаний, должен воспользоваться услугами компаний, которые покупают и продают ценные вещи. Здесь за дополнительную плату будет взиматься комиссия за услугу. В качестве формы инвестиций рассматриваются следующие:

— произведения искусства;

— раритеные автомобили;

— предметы, связанные с поп-культурой;

— антиквариат;

— почтовые марки;

— древние украшения.

На цену объекта инвестирования влияет качество изготовления и хранения — лучшая цена будет достигнута объектами в идеальном состоянии. Уникальные предметы стоят больше с каждым годом. Вложение средств также требует определенной стратегии, которая будет соотвествовать условиям инвестора.

Инвестиционный период составляет не менее 5 лет. Нормы прибыли для коллекционных предметов зависят от типа коллекции. Вы можете получить от 10 процентов для марок, а если это будут произведения искусства — до 200 процентов. Большая часть их продается в аукционных домах и художественных галереях. Людям, которые не знают предмета, не рекомендуется покупать их на ярмарках или на интернет-аукционах.

Инвестирование в произведения искусства — с чего начать?

Произведения искусства являются одним из лучших способов защиты капитала. И картины, и скульптуры не подвержены изменениям на фондовом рынке и влиянию инфляции. Во время кризисов или вооруженных конфликтов они не теряют своей ценности. Чтобы получить приемлемую норму прибыли, надо подождать от 5 до 10 лет.

Покупка изображения в аукционном доме или в художественной галерее снижает риск потери. Работы известных и популярных художников более надежны. Покупка более дешевой работы молодого художника сравнивается с игрой в рулетку.

Антиквариат или раритетные автомобили?

Инвестиции в антиквариат (то есть в старые предметы быта с художественным и уникальным исполнением) очень похожи на инвестиции в живопись или скульптуру. Инвестор должен быть знаком с механизмом работы такого рынка. К сожалению — такие знания можно получить только на практике и на собственных ошибках.

Чтобы начать инвестировать в антиквариат:

— выберите объем инвестиций. Определите, что вы хотите — мебель, оружие или украшения;

— вкладывать средства в редкие и оригинальные предметы — чем меньше таких предметов, тем больше их цена будет расти в будущем;

— обратите внимание на скрытые расходы. Некоторые предметы антиквариата облагаются налогом (на аукционах нужно платить за посредничество при купле-продаже);

— обратите внимание на инвестиционный риск — не все покупки будут успешными. Антиквариат может внезапно прибавить в стоимости, но и потерять. Многое зависит от популярнгости. В худшем случае может оказаться, что предмет не уникален;

— обратитесь за помощью к экспертам. Не стоит рисковать при покупке украденного или поддельного предмета, а обратиться к оценке эксперта — онлайн оценка монет.

Точно так же инвестиции в раритетные автомобили хорошо известны. По мнению некоторых аналитиков, покупка популярного автомобиля может быть более выгодной, чем покупка акций на фондовом рынке. В 2018 году Porsche 911 за 13 лет увеличил свою стоимость на 683 процента в https://skupkamonet.com.ua/value/.

Коллекционные предметы поп-культуры. Стоит ли в них инвестировать?

Коллекционеры часто вкладывают деньги в очень необычные предметы. Примером могут служить автографы различных игроков. Интересная идея — собирать экспонаты и гаджеты, связанные с вашим любимым фильмом (желательно, если это классическое кино) — например, серебряные монеты на тему «Звездных войн».

Важным элементом является мониторинг рынка. Чтобы коллекция объектов стала капиталовложением, вы должны выбрать:

— ограниченные предметы;

— предметы, которые ищут коллекционеры;

— предметы в идеальном состоянии;

Коллекционирование предметов такого типа должно быть хорошо продуманным. В совокупности небольшие суммы могут быть вложены в предметы коллекционирования, но не стоит полагаться только на текущую моду. Хранить такие предметы нужно в хороших условиях. Разрушение статуэтки или даже упаковки часто приводит к снижению стоимости вещи.

Инвестирование сбережений — что стоит помнить?

Предметы представляющие колекционную ценность обеспечивают надежный депозит и, а в некоторых случаях — высокую прибыль. Инвестор должен глубоко задуматься о том, куда он хочет вложить деньги. Расширение знаний и активное участие в инвестициях — это способ защитить сбережения, в том числе против вымогательства.

Вкладывая деньги в предметы коллекционирования, собранные с целью умножения активов, не стоит руководствоваться эмоциями. Желание много и быстро заработать никогда не должно преобладать над разумом.