Люстры и освещение в стиле Лофт — где купить в Украине?

Стиль Лофт возник на рубеже 40-ых и 50-ых годов, когда в США появились пустующие промышленные здания без внутренней отделки. Их облюбовала вся американская богема, предпочитающая большое пространство для творчества. Нестандартные помещения больших габаритов использовались под галереи, студии и жилые помещения.

Благодаря большим окнам и откровенно неряшливой обстановке, в помещении создавалась уникальная атмосфера, которая была самым главным атрибутом всех вечеров. Позже, этот стиль перешел в Европу, оброс дополнительными нововведениями и стал особенно популярным при оформлении жилых помещений. Этому стилю характерны высокие потолки, большие окна без тюлей и штор, а также стены из кирпича и бетонный пол. Особое значение в этих помещениях имеет свет.

Особенности освещения в стиле Лофт

Для этого стиля характерны самые необычные линии и атрибуты, которые в других направлениях имеют неоднозначный вид. Широко используются натуральные цвета и материалы, стены обычно имеют приглушенные тона, массивный пол не покрывают дорогими светлыми коврами, и люстры для освещения имеют минимум декоративных элементов. Именно свет обладает способностью подчеркнуть особенности стиля, поэтому при оформлении помещения, люстры зонируют и разделяют пространство, которое обычно имеет балки или арки вместо перегородок. Декоративная функция люстр в стиле лофт имеет несколько особенностей. Для того чтобы придать особую атмосферу, изготавливаются:

  • подвесные светильники;
  • торшеры;
  • светильники с проводами-подвесами в тканевой оплетке;
  • прожекторы с тканевыми плафонами;
  • светильники на деревянных ножках и другие.

Главной особенностью любого элемента является простота и практичность. Особенно ценятся прямые линии и ненавязчивые плафоны необычных форм. Зачастую освещение организовывается практически прямо над зоной, на длинных подвесных устройствах.

Преимущества

Стиль Лофт пользуется большой популярностью благодаря доступности и простоте. Для того чтобы создать интерьер в этом стиле, не обязательно покупать дорогостоящую мебель, декоративные элементы и обязательную атрибутику. Освещение и люстры для этого стиля имеют необычную, но одновременно и практичную форму. Это могут быть светильники на высоких деревянных ножках, люстры из нескольких лампочек с конусообразными плафонами, светильники в виде прожекторов, которыми пользуются профессиональные фотографы. Идей для подобных изделий может быть невероятное количество. Многие создают их самостоятельно, используя натуральные материалы и сохраняя единый тон с интерьером.

Люстры и освещение

Люстры в стиле лофт обладают массой преимуществ. Несмотря на свое второстепенное значение, они часто становятся главным объектом восхищения, поскольку их форма и оригинальность притягивают внимание всех посетителей. Если правильно расположить и обозначить световые зоны в помещении любых размеров, можно создать визуально разные сегменты, которые будут взаимодополнять друг друга и создавать необычную атмосферу.