Важность анестезии во время процедуры татуажа

С помощью некоторых косметических процедур девушки и женщины улучшают свою внешность. Пользуются популярностью микроблейдинг, татуаж, лазерная шлифовка лица. При этом даже возможные болевые ощущения не пугают представительниц прекрасного пола, так как им хочется выглядеть привлекательно, тем более, что современные салоны красоты предлагают эффективные средства для обезболивания.

Зачем нужны анестетики

Во время процедуры татуажа или нанесения перманентного макияжа мастер с помощью иглы вводить краситель в кожу. Делается это путем прокалывания кожного покрова. Если один прокол не доставляет сильных болевых ощущений, то многочисленные удары по одному и тому же участку дермы бывает весьма мучительным. Для того чтобы снизить чувствительность кожного покрова, рекомендуется использовать действенные обезболивающие препараты.

Анестезия бывает общей и местной. Для косметических процедур применяют местное обезболивание, которое достигается либо путем введения инъекции, либо накладыванием аппликационных средств заморозки. Последний вариант как раз и является наиболее приемлемым и удобным вариантом снижения болезненных ощущений. Помимо удобства нанесения и применения, аппликационный вид анестезии имеет меньше противопоказаний и возможных аллергических реакций, чем уколы. Объясняется это тем, что активные вещества не поступают в кровяное русло, а действуют в поверхностных тканях, обеспечивая онемение кожного покрова.

Хорошие отзывы у мастеров имеет американский анестетик Сустаин, который можно применять для многих косметических процедур. Препарат производится в виде прозрачного геля без выраженного запаха. Пользоваться средством довольно просто. Достаточно нанести небольшое количество геля на предварительно очищенную кожу с помощью ватной палочки. Спустя несколько минут анестетик начнет свое действие, о чем будет свидетельствовать характерный белый цвет кожного покрова вокруг места нанесения препарата. После этого мастеру нужно будет удалить остатки анестетика с кожи, чтобы они не мешали нормально работать. Повторное нанесение обезболивающего препарата не желательно, так как средство способно создать на поверхности кожи плотную пленку. В дальнейшем пигмент будет плохо вводиться и приживаться в тканях.

Чем лучше

Гелевая анестезия от компании Face&Body – идеальное решение для перманентного макияжа или татуажа. Препарат имеет ряд преимуществ, которые по достоинству оценили многие мастера и их клиенты. К достоинствам средства по обезболиванию Сустаин, следует отнести такие моменты:

  • Простота нанесения;
  • Отсутствие аллергических реакций или сниженная частота их проявлений;
  • Не попадает в кровь;
  • Во время процедуры заморозки не происходит спазмирование и искажение мышц;
  • Кожа остается эластичной и податливой для введения иглы;
  • Убирает болевые ощущения на 2-4 часа;
  • Способствует снижению отечности, кровотечения;
  • Улучшает процесс регенерации.

Работая с новым клиентом, каждый мастер должен проводить пробу на возможное проявление аллергической реакции. Это необходимо для того, чтобы не столкнуться с серьезными негативными последствиями во время процедуры. Для проведения алергопробы потребуется нанести немного анестетика на область запястья или же сгиб локтя. Желательно понаблюдать за реакцией в течение дня. Если нет таких реакций как жжение, зуд, покраснение, отечность, высыпание, тогда можно говорить об отсутствии аллергии.

Узнать подробнее о работе с анестетиком Сустаин и приобрести продукт можно через интернет-магазин.