Как ухаживать за татуировкой правильно

Многие люди, которые не первый раз делают нательный рисунок, считают, что заботиться о заживлении травмированной кожи не особо нужно. Однако, рекомендации по правильному заживлению татуировки, мастер дает не зря. Ведь чтобы изображение получилось качественным, необходимо правильно ухаживать за свежей тату. Но не все люди халатно относятся к своему здоровью. Многие не соблюдают рекомендации по правильному заживлению татуировки из-за занятости на рабочем месте или нехватки времени по другим причинам.

Почему качество татуировки зависит от правильного ухода за ней

Сегодня очень трудно испортить работу мастера, если соблюдать все рекомендации по правильному заживлению татуировки. Современная пленка Супрасорб проверена на многих клиентах. Она гарантирует быстрое и качественное заживление, не отнимает время на уход за татуажем в первый период.

Как пользоваться пленкой

Когда сеанс окончен, мастер делает вазелиновый компресс примерно на 10 минут. После накладывает на израненную поверхность заживляющую пленку. Клиент не должен снимать пленочное покрытие на протяжении 5 дней. Во время использования средства необходимо соблюдать следующие требования:

  • Участок, который оказался под пленко не должен потеть. Поэтому лучше отказаться от посещения бани, походов в сауну и предотвратить длительное пребывание в горячей воде. Также не рекомендуется интенсивно заниматься спортом.
  • На несколько дней забудьте о спиртных напитках. Они вызывают высокое давление, что приведет к выделению сукровицы и краска может вымыться в большом количестве.
  • Принимать душ можно, однако не нужно распаривать кожу. При приеме гигиенических процедур вода может попадать на пленку и в этом нет ничего страшного.
  • Пленка имеет плотную структуру, поэтому не рвется, однако следует следить за её целостностью.
  • Не следует слишком сильно обматывать кожу защитным пластырем, ведь она должна дышать. Возможно, за первые 24 часа под пленкой скопится сукровица. Не стоит беспокоиться, через несколько дней лимфа подсохнет.
  • Снимать пленочное покрытие необходимо на 5 сутки. Чтобы процесс прошел комфортно и безболезненно, пластырь следует распарить под горячей водой, осторожно зацепиться за край пленки и потянуть изделие вверх.

Когда манипуляции по снятию пластыря будут завершены, татуировку промывают мыльной водой, удаляя с кожи клеевую часть и засохшую сукровицу. Усиленно тереть место нанесения татуировки не следует.

Если клей не хочет отходить от кожи, не нужно с ним бороться, пусть он остается. После снятия пленочного покрытия Супрасрб татуировку необходимо обработать хлоргексидином и аккуратно смазать заживляющей мазью.

Не стоит на этом останавливать процесс заживления. Используйте увлажняющие крема три раза в день. Не следует беспокоиться, если ваш нательный рисунок шелушится, однако, не допускайте засыхания кожи под наколкой. Для этого наносите гипоаллергенный увлажняющий крем по мере впитывания его в кожу.

Чего нельзя делать во время заживления

  • Запрещено тереть и расчесывать татуировку. На четвертый день наблюдается огрубение эпидермиса и кожа начинает шелушиться. В эти дни ковырять татуаж ни в коем случае не нужно.
  • Кусочки зажившей ткани должны отойти самостоятельно, в противном случае на коже появятся рубцы, поскольку вы повредите еще не успевшую зажить область.
  • Защитите себя от попадания солнечных лучей и особенно зону нанесения татуировки.
  • Откажитесь от синтетической одежды. При соприкосновении с заживающей поверхностью синтетика может привести к раздражению кожного покрова.
  • Повремените хотя бы 10 дней с физическими нагрузками.