Особая атмосфера жизни — создавать приятные мелочи

Иногда мы задумываемся о жизни, и приходим к мысли, что она перестала радовать нас яркими красками. Все та же работа, все тот же дом с разными бытовыми вопросами. Сидишь и думаешь, а ради чего я вообще живу? Вроде как ради близких и родных стоит жить, но ведь не вся жизнь в этом. Если наше существование не приносит удовольствий и позитивных эмоций, в чем тогда смысл такого существования?

В то же время, кто-то доходит в таких размышлениях до точки равновесия, мол смысла нет и ладно, и продолжают жить без вложения эмоций. Другие же пытаются найти решение в направления мелочей — служении людям и совершении позитивных добрых поступков. Они пытаются найти позитив в каждой мелочи. Для себя можно устроить кучу приятных мелочей, а когда делаешь другим добро и получаешь в замен позитивные эмоции, то это еще больший мотиватор для действий.

Позитив в мелочах — это добрые дела, помощь старикам, забота о родных, не по принуждению, и не потому, что нужно подставить плечо…

Многие например не задумываются о том, что подарить цветы — это не просто знак внимания, а действие, которое тянет за собой цепочку других этапов, в отношениях и взаимопонимании. Поэтому иногда стоит купить цветы в Киеве близкому человеку с поводом и без повода, проходя мимо цветочного магазина, или же воспользоваться доставкой букетов сделав необычный сюрприз. Есть даже международные службы доставки цветов, которые могут реализовать вашу задумку наилучшим образом и в кратчайшие сроки.

Мелочи жизни

В течении двух недель я нахожусь в состоянии разъезда. Я езжу по делам, а также мотаюсь между дачами, между двух противоположных точек от города. Когда едешь с дачи, особенно если едешь сам, можно подбирать попутчиков. Это обычно делается исходя из 3 мотивов: желание заработать, желание компании, просто помочь людям добраться с комфортом до города. Я это делаю ради помощи людям, в особенности если вижу стариков на остановках, которым в переполненных автобусах ездить — сущий ад.

Когда подбираешь людей, обычно сразу спрашивают «Сколько стоит довезти», интересно наблюдать за реакцией, когда говоришь что бесплатно.

Конечно, правда жизни такова, что обычно или люди не останавливаются вообще, хотя пару человек могут подвезти, или же заламывают большие цены, мол бензин отработать нужно. А по большему счету какая разница, едешь сам, или с попутчиками. Да, могут тебе салон испачкать, или дверьми хлопать, что неприятно, однако наглеть и требовать большие суммы с пожилых людей в частности — это кощунство.

По дороге заводишь беседу и узнаешь людей ближе. У все есть что рассказать, и порой узнаешь что-то полезное или интересное. Недавно разговорившись с одним дедом, я смог получить полезный контакт, информацию о мастере, который занимается проводом канализации на наших дачных участках. Согласитесь, что практически невозможно получить такой контакт случайно. Это конечно не гарантия того, что человек делает хорошо, недорого, однако это лучший вариант, чем искать левых людей из города.

Ну и конечно же, в конце поездки получаешь большую порцию позитива, потому что и время провел интересно, и человеку помог. Тем более, никто не отменял закон кармы, когда помогаешь ты и помогают тебе. Исходя из этого, я бы рекомендовал водителям — не брезговать подвозить людей, в особенности если это старики. Делая добрые дела, мы делаем мир лучше. А хорошие поступки, возвращаются к нам же…