Что такое сенильный остеопороз

Сенильный остеопороз является одним из двух основных видов остеопороза. Это заболевание характеризуется потерей способности организма вырабатывать витамин D и неспособностью организма усваивать кальций, что приводит к потере как твердой части, так и губчатой части кости. Обычно данное состояние диагностируется с помощью сканирования плотности кости, а лечение этой формы остеопороза заключается в дополнении организма витамином D и кальцием. Шансы на развитие этого типа остеопороза могут быть уменьшены, если не курить, ограничивать употребление алкоголя и регулярно заниматься физическими упражнениями.

Есть два основных типа остеопороза. Тип I, известный как постменопаузальный остеопороз, и тип II, известный как старческий остеопороз. В случае старческого остеопороза слово «старческий» относится к старости или форме остеопороза, которая появляется в позднем возрасте, около 70 лет. Остеопороз типа II включает разрушение твердой части кости, называемой кортикальной, и губчатой части кости.

Это состояние вызвано снижением выработки и поглощения витамина D и кальция организмом с возрастом. Очень поздно в жизни, как правило, после 70 лет, почки в организме не могут вырабатывать витамин D. Пониженная концентрация витамина D в организме ограничивает количество кальция, которое может быть им поглощено. Низкие уровни кальция заставляют гормон паращитовидной железы сигнализировать организму о реабсорбции кости, чтобы компенсировать дефицит кальция. В результате происходит постепенное разрушение твердой и губчатой кости, что увеличивает риск переломов всех костей.

Остеопороз типа II обычно не наблюдается, пока пациент не сломает кость. Когда семейный анамнез старческого остеопороза известен, врач может провести диагностическое исследование: сканирование плотности костной ткани для отслеживания потери костной массы. УЗИ или количественная компьютерная томография которую можно выполнить в клинике www.mdclux.com.ua может также определить истощенную плотность кости.

Лечение этого гериатрического синдрома заключается в увеличении приема витамина D и кальция, чтобы компенсировать недостаток этих двух компонентов, разобраться в этом вам поможет mdclux.com.ua Дополнение будет модулировать выброс гормона околощитовидной железы и тем самым поможет сохранить кость. Пациентам с сенильным остеопорозом также рекомендуется снизить риск падений, надевая плоскую, хорошо подогнанную обувь, используя поручни на лестнице и очистив дом от провоцирующего падения беспорядка.

Сенильный остеопороз является наследственным, поэтому для молодого человека, имеющего семейный анамнез остеопороза II типа, важно предпринять действия, чтобы минимизировать свои риски. Это будет включать в себя отказ от курения или прекращение курения и ограничение потребления алкоголя. Регулярные физические упражнения также снижают риск развития старческого остеопороза.