Утюжок для выпрямления волос: как выбрать подходящую модель

Подобные эксперименты можно назвать безобидными, если они не вредят волосам. Ежедневное применение утюжков способно быть абсолютно безопасным. Для этого необходимо подобрать качественный стайлер.

Важные характеристики: что необходимо учитывать при выборе утюжка Современные стайлеры могут быть оснащены пластинами, изготовленными из разных материалов: металла керамики с турмалиновым покрытием Металлические пластины не щадят волосы, поэтому не подходят для ежедневного использования. Керамика – более предпочтительный вариант. Такие пластины равномерно нагреваются и бережно выпрямляют волосы, придают им блеск, мягко скользят. Мы нашли модели с керамическими пластинами — BaByliss PRO, но дело в том, что это уже профессиональный уровень.
Принцип воздействия турмалинового покрытия основан на возникновении отрицательных ионов в процессе нагрева, что способствует закрытию волосяных чешуек и сохранению влаги. При выборе утюжка следует учитывать не только покрытие, но и ширину его пластин, которые бывают: узкими (от 1,5 до 3 см) широкими (больше 3 см) Чем гуще и длиннее волосы, тем шире должна быть пластина. Еще одна особенность подобных приборов – тип крепления. Существуют модели где оно может быть жестким или плавающим. Подобная характеристика оказывает влияние на удобство использования. При регулировке полотен, жестко прикрепленных к корпусу, необходимо прилагать физические усилия. Движение плавающих пластин (закрепленных с помощью пружин или резинок) вдоль прядей происходит с максимальной легкостью. В качественном стайлере должен присутствовать терморегулятор, позволяющий настроить оптимальный температурный режим. Различают терморегуляторы механического и электрического типа. В первом варианте невозможно точно выставить температуру. Электроника в этом плане является более удобной (установить нужный температурный режим можно с точностью до градуса). Насадки для стайлеров бывают двух видов, используемые в качестве дополнения или замещения. В первом варианте применяется съемная расческа, которая фиксируется на одной из пластин. Насадки для замещения представлены в виде щипцов для завивки, «гофре», щеток и спиралей. Вывод: в статье приведет минимальный, но достаточный список рекомендаций, которые помогут тебе не облажаться с выбором «твоего» утюжка.