На что следует обратить внимание при выборе матраса

Матрас должен быть удобным и комфортным, принимать форму Вашего тела, уменьшать нагрузки давления в стандартных точках. Удовлетворить некоторые противоречащие требования можно только с помощью тест-драйва. Но сначала необходимо определиться с несколькими первоначальными критериями, по которым и можно будет подобрать матрасы. С чего же следует начинать в первую очередь? А все довольно просто. Сначала определяемся с размером матраса. Матрас выбираем в соответствии с габаритами Вашей спальни, вернее: размером кровати. Если выбор матраса Вас интересует так же, как и установка дверей, то Вам могут быть полезны некоторые советы из этой статьи. Главным должно быть то, что на своей кровати Вы сможете вольготно разместиться. Длину матраса мы выбираем таким образом, чтобы она сантиметров на 20 (как минимум) превышала Ваш рост. При положении лежа, когда локти Вы расставите в стороны, а кулаки прижмете друг к другу на животе, расстояние от края матраса к локтям должно быть так же примерно 20 сантиметров. Соответственно, если матрас выбирать для двоих, то и ширина его должна быть в два раза больше. Понятно, что вряд ли Вам удастся выспаться, если Ваш матрас будет похож на полку спального вагона. Для ребенка лучше всего брать матрас на вырост. Большим спросом сейчас пользуются ортопедические матрасы Askona.

Матрасы из латекса – гарантия здорового сна и хорошего утреннего настроения

Натуральный латекс является млечным соком, получаемым из дерева бразильской Гевеи, известного также под названием каучук. На его стволе делают небольшие надрезы, дабы из дерева начал выделятся густой сок. После затвердевания он становится весьма эластичным и тягучим. Затем сок смешивают со стабилизаторами, синтетическим латексом и антибактериальными добавками, чтобы создать латексную пену. Она то и является основным материалом для изготовления латексных матрасов. Таким образом, матрасы из «натурального» латекса не такие уж и натуральные. В основном в них содержатся не больше пятидесяти процентов природного каучука.

Во-первых, латекс является одним из самых упругих и анатомичных материалов, а потому из него получаются первоклассные ортопедические матрасы. Они способны быстро подстраиваться по форму спящего человека, обеспечивая ему тем самым здоровый и комфортный сон.

Во-вторых, ортопедические матрасы, изготовленные из латекса, обладают большой долговечностью – этот материал может сохранить свой изначальный вид даже после двадцати лет интенсивного использования.

В-третьих, натуральный латекс способен обеспечить отсутствие вредной микрофлоры на кровати, так как в нем не могут поселиться пылевые микроклещи. К тому же латексный матрас не впитывает воду, то есть попадающая на него влага сразу же выводиться и испаряется при помощи сообщающихся канальцев.