Что нужно для создания идеального макияжа: секреты визажистов

Макияж — это целое искусство. Чтобы уметь наносить его профессионально, необходимо пройти обучение в школе визажистов. Если же вы просто хотите научиться делать красивый повседневный make-up, то эта статья будет вам полезна. Вы узнаете, какие бьюти-средства необходимы для его создания.

Тканевые маски

От состояния нашей кожи во многом зависит то, как хорошо и естественно ляжет косметика. Поэтому прежде чем переходить к нанесению косметических продуктов, сделайте себе тканевую маску. Она представлена несколькими видами:

  • успокаивающая;

  • увлажняющая;

  • тонизирующая;

  • с лифтинг-эффектом;

  • и другие.

Большой выбор таких масок предлагает французский бренд «Вальмонт» (купить косметику Valmont можно в интернет-магазине Goddes). Какую выбрать напрямую зависит от проблем вашей кожи. Например, с сухостью и шелушением поможет справиться увлажняющая маска, а с различными покраснениями — успокаивающая. Главное преимущество тканевых масок в том, что держать на лице их нужно не более 15 минут.

База под макияж

Праймер или база под макияж — это чудо-средство, благодаря которому косметика ложится ровнее и держится на протяжении всего дня. С ним даже сильная жара или дождь не смогут испортить ваш макияж. Обязательные компоненты в его составе — это силикон и пигменты.
Праймер для лица решает широкий спектр задач:

  • выравнивает рельеф кожи, убирая морщинки, ямочки, расширенные поры и другие дефекты;

  • матирует кожу и предотвращает появление жирного блеска;

  • делает макияж более стойким;

  • улучшает цвет лица.

База под макияж представлена несколькими видами. Согласно отзывам, самая лучшая та, которая имеет гелевую основу. Так, она равномерно распределяется по лицу, не закупоривает поры и не создает эффект маски. Гелевый праймер — это отличный вариант на лето. Купить такой от Smashbox Киев можно в интернет-магазине Goddes.
Существует также плотная минеральная база. Из-за своей текстуры она хорошо маскирует ярко-выраженные недостатки на лице. Но если у вас здоровая кожа, то от нее лучше отказаться. На холодное время года выбирайте кремовый праймер.

Хайлайтер

Хайлайтер — это по-настоящему волшебное средство, которое придает коже сияющий вид. Он представляет собой что-то вроде пудры с мерцающими и переливающимися частичками. С его помощью можно подсветить отдельные участки на лице.
Зачем нужен хайлайтер? Наверняка, вы замечали, что после нанесения всех косметических продуктов, тон кожи получается матовым и неественным, а естественные изгибы сглаживаются. Мерцающий пигмент придает лицу здоровый натуральный вид. Наносить его следует на спинку носа, надбровные дуги, центр лба, галочку над губой и скулы.